※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供3人以上で、上二人以上から男の子、下が女の子って方いますか〜今…

子供3人以上で、上二人以上から男の子、下が女の子って方いますか〜

今日、性別確定して女の子でした!

どんな感じですか?
一緒に遊べますか?

男の子と女の子の違いを感じるみたいな経験談あったら教えて欲しいです🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は下の子がかわいいみたいで
なんでそんなかわいいの〜🥰
ってなってます!
次男はもう既に
おもちゃ取り合いしてます、(笑)

女の子強いです🤣
上の2人が弱く見えます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちも長男、赤ちゃんかわいい〜やお人形でお世話したりするタイプなので可愛がってくれるといいなぁと思ってます🥰

おもちゃの取り合いするの早いですね!😳

• 6時間前
みみ

我が家のことですかね??笑

年齢差ありますが3人で団子になって遊んでますよ🤣🤣
今まで車や恐竜で遊んでたのが、ぽぽちゃん遊びやおままごとが増えてみんなそれぞれが、性別関係ない遊びをしています

身体でいうと女の子は脂肪がふわふわ?で本当にかわいいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🥰
    めちゃくちゃ求めていた回答です🥰

3人で遊んでくれるのかなー?と不安に思っていたので、そのお話が聞けて嬉しいです🥰

女の子ふわふわっていいますよね!楽しみです😊

• 6時間前
  • みみ

みみ

内股で座ってるのも可愛いですし、ひたすらパパについていきます🤣トイレも笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がめっちゃくちゃ喜びそうです🥰
    上2人(特に次男)は基本ママにべったりなので、、、ちょっぴり寂しいらしいです

• 6時間前
  • みみ

みみ

喜ぶのも束の間、、、後追いみたいな感じなので悲鳴あげてますよ🤣仕事帰ってきてそうそう抱っこマン、ご飯中も隣に座っててご飯狙われる、💩もついてこられる笑
    お風呂も脱衣所待機で寝るのも二人一緒でもれなくおむつ替え付き

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのレベルでべったりなんですね!
    それは、仕事から帰ってきたら、息つく暇ないですね😆

• 5時間前
Rick

次男とは遊べることはありますが長男とはほぼ遊ばないですね!
女の子には母性が溢れる時期があるみたいです!2歳前後かな?そのときは人形あそびや赤ちゃんが大好きになってて。家に人形もないし教えてもないのに。これが女の子か!って感じでした。
ほかにも仕草や体のしなり?が女の子って感じでかわいいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子らしい遊びを好むようになるんですね!
    男の子とも一緒に遊べると聞いて安心です🥰

やはり体格や骨格は違うんですね!
    男の子がっちりですもんね🥰

• 6時間前
🐻🐢🐰

我が家がそうですが…1番上と末っ子は仲悪いです笑。女の子特有の我の強さ、粘さ、キャーキャー言う感じが嫌いみたいで😂年の差が少しあるので喧嘩自体はあまりしませんがお互い寄っては行かないです。
真ん中と末っ子は年子なのでなんやかんや言いながら仲良いですがやっぱり男同士の方が楽しいようで1番上が遊んであげるモードになったら上2人が一緒に遊んでます👐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士の相性もありますよねー!
    女の子特有の我の強さって男女いるママさんからよく聞きますが、、、男の子の自我の強さとは違う感じですか?

うちは、長男と次男が相性よろしくないので、、、どうなるかなって感じです😆

• 6時間前
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

違いますね😂女の子は男の子より複雑です💦切り替えるのにも少し時間かかるし男の子が気にもしないところで怒ったり💦そんなことが辛かったの?!ってことで悲しんでいたり…私を見て!がすごいです笑。そして鋭いしよく見てるので誤魔化しが効かない…
    大人でも男女ですごく考え方の差があるのと一緒だなと小さいながらに思います😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、!
    自身がガサツなタイプなので心配です😟

長男がかなり鋭くて神経質でめちゃくちゃ繊細タイプなので、今でも結構言葉選びに苦労してるくらいなので、、、、女の子怖いです😂

確かに、姪っ子(小学生)はよく見てるし、傷つく部分がめちゃくちゃ繊細です、、、!

• 4時間前