コメント

はじめてのままり
信用出来ないところでも
薬だけとりあえず貰ってます 。
それでも良くならない時や無くならないと勝手に自己判断(そんな気がするとき)は総合病院に紹介状なしで連れて行ってます 。

はじめてのママリ🔰
わかります😭
風邪のときは仕方なく近くの小児科に連れていきますが、
どうしても心配な症状があるときは、車で一時間ほどの病院に通っています!
そこは出産した病院の中にある小児科で、週に何度か大学病院から来ている先生がいたりそもそも病院ごと信頼しています😊
はじめてのままり
信用出来ないところでも
薬だけとりあえず貰ってます 。
それでも良くならない時や無くならないと勝手に自己判断(そんな気がするとき)は総合病院に紹介状なしで連れて行ってます 。
はじめてのママリ🔰
わかります😭
風邪のときは仕方なく近くの小児科に連れていきますが、
どうしても心配な症状があるときは、車で一時間ほどの病院に通っています!
そこは出産した病院の中にある小児科で、週に何度か大学病院から来ている先生がいたりそもそも病院ごと信頼しています😊
「小児科」に関する質問
4ヶ月になったばかりの息子の体重についてです。 4ヶ月ぴったりで5800しかありません。 出生時は2830g 48㎝です。 1ヶ月検診までは順調に増えていたものの、 2ヶ月くらいから伸びが悪くなりました。 身長も、60㎝あるかな…
お薬について詳しい方教えてください。 普段小児科でお薬をもらう時は 朝夕の1日2回、基本的にはシロップで出してもらっています。シロップがいいか粉がいいかも希望を聞いてくれます。 保育園にまだ通っていないことも知…
皆さんは旦那さんの飲み会に行くペースってどんな感じですか? また、快く行かせてあげてますか? 旦那の会社は元々、新年会しか飲み会はないです。 コロナ禍になり数年は行われておらず、今年から再開し先月行きまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
総合病院で小児科を受診していますか?
はじめてのままり
いつもは家の近くの普通の小児科ですが 、信用してないので 。1度風邪と言われて肺の音も異常ないと言われたのですけど中々熱も下がらず咳も長引きしんどそうだったので総合病院の小児科に行ったら肺炎と言われて入院になった経験があるので 、、家の近くはサブ的な本当に薬だけを貰いに行く形にしてます 。