トイレトレーニングの導入について、皆さんの経験を教えてください。子どもがオマルを嫌がるようになりました。
皆さんトイトレの導入どんなことしましたか?😭うちの子はじめはオマルにすわっていたんですが…ある時から嫌がるようになってしまい💦
- むーみん🔰(妊娠33週目, 3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
うちはよくあるシール作戦やってみたらそれも上手くいかずだったので、トイレ行くたびにラムネ1粒とかお菓子で釣ってました🤣
うんちをトイレで出来て拭けたら、奮発してアンパンマンチョコ1つでした😂

ママリ
好きなキャラクターの布のパンツを買ったら大喜びで履いてくれて、月齢が少し上のお友達もトイトレ始めたので、一緒にお兄ちゃんパンツにしようと言ったらすんなりできました。
まだ外出先ではできませんが。
-
むーみん🔰
なるほど😍
息子の好きなキャラクター買ってみます(◍˃ ᵕ ˂◍)- 3月12日

退会ユーザー
誘ってみて、本人のやる気があるときは座っていました。
うちも2歳すぎ?から完全に拒否、ずっっっと座っていませんでした🥺
3歳すぎて、(あれ、朝から全然おむつ濡れてないじゃん)というタイミングで再びトイトレ開始。
(もはや断られるのが当たり前だったので、この時期は誘ってもおらず)
好きなシールも導入し、あの手この手で座るように促しました。
「ここまで尿意を溜められるなら、このタイミングで座れば絶対に出る」という確信があったので、長期戦覚悟で毎日トイレに誘っていたら、ある日旦那が「おしっこが出たらトミカ買ってあげる」の一言で成功。
私は物で釣りたくなかったのですが、そこから成功体験が続き、1週間であっさりとれました😂
-
むーみん🔰
旦那さんの一言すごいですね♡♡
嫌がるうちは無理にはさせたくないので、ちょっとずつやってみます☺️- 3月12日
むーみん🔰
なるほど☺️シール作戦いいですね♡
お菓子作戦もやってみます🤣