※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻しがいきなり増えて心配です、助けてください🥲完ミです。…

ミルクの吐き戻しがいきなり増えて心配です、助けてください🥲

完ミです。生後24日ですが、35週でうまれてきた早産児です。ミルク量は80mlです(小児科と保健センターの方に指導受けてこの量になりました)
ミルクの量を増やしていないのに、生後22日から吐き戻しが多くなりました。今まではほぼなかったです😭

調べたら幽門狭窄症とか出てきて不安になりました。まさに第一子で男の子なので😭

タイミングとしては飲んだ直後のこともありますし、飲んで寝かせて10分とかちょっとしてから、あとは1時間くらい経ってからのこともあります🥲
たらーという感じよりもだぱだぱとかだらだら出てくる時が多い印象で、ミルク飲めてるのかな?と不安になります(低体重なので心配です)

1ヶ月健診は月曜なのですが、それまでに病院いったほうがいいですか?😭

コメント

ゆーちゃん

急に吐き戻しが増えたら心配ですよね💦💦

私だったら1ヶ月健診の病院に電話して聞くか、#8000に電話してみます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭結局そのあともだめで、地域の助産師さんに連絡しました😭問題なさそうでした、ありがとうございます😭

• 3時間前