ミルクの吐き戻しがいきなり増えて心配です、助けてください🥲完ミです。…
ミルクの吐き戻しがいきなり増えて心配です、助けてください🥲
完ミです。生後24日ですが、35週でうまれてきた早産児です。ミルク量は80mlです(小児科と保健センターの方に指導受けてこの量になりました)
ミルクの量を増やしていないのに、生後22日から吐き戻しが多くなりました。今まではほぼなかったです😭
調べたら幽門狭窄症とか出てきて不安になりました。まさに第一子で男の子なので😭
タイミングとしては飲んだ直後のこともありますし、飲んで寝かせて10分とかちょっとしてから、あとは1時間くらい経ってからのこともあります🥲
たらーという感じよりもだぱだぱとかだらだら出てくる時が多い印象で、ミルク飲めてるのかな?と不安になります(低体重なので心配です)
1ヶ月健診は月曜なのですが、それまでに病院いったほうがいいですか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

ゆーちゃん
急に吐き戻しが増えたら心配ですよね💦💦
私だったら1ヶ月健診の病院に電話して聞くか、#8000に電話してみます🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭結局そのあともだめで、地域の助産師さんに連絡しました😭問題なさそうでした、ありがとうございます😭