※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

ご意見を聞かせてください!私が体調不良で仕事を休み、子どもは保育園に…

ご意見を聞かせてください!
私が体調不良で仕事を休み、子どもは保育園に預けました。
お迎えは義母が行ってくれるようで、晩ご飯もそのまま義母宅で食べさせてくれるようです。
その後、仕事終わりの旦那が子どもを義母宅に迎えに行って帰宅、という流れの1日になるのですが、甘えすぎでしょうか?😔
義母は頼れるときはたくさん頼ってね、と言ってくれました。(私はあまり食欲がないので、晩ご飯は家にあるものを食べます!)
ただ、体調不良ではありますが、母親なのに子どものお世話もせず晩ご飯まで任せてしまうなんてなんて情けないんだろう、という気持ちと、せっかく今日お休みしたんだから、明日から元気よく仕事と育児に向き合えるように存分に休めばいい、という気持ちが交差していて、ダメな母親だなぁ…と思ってしまいます🥲

義母に晩ご飯までお任せしてしまうのってありなのでしょうか?😔

コメント

tommy

義母との関係性もありますが、うちは結構預けてます。
その時は食事もしてくれます😊
食べさせるよー!と言ってくれます。

ダメな母親ではないですよ💦
お身体お大事にしてくださいね。

はちみつ。

いいよ!って言ってくれてるなら頼んでいいと思いますよ☺️
普段は子育ても仕事もしてるならしんどい時くらい頼って 自分はゆっくりしとけば🙆‍♀️

★marimero★

えっ😳?何がダメなんですか?
めっちゃいいお義母様じゃないですか❤️
元気になったら可愛らしいお菓子プレゼントして『ありがとうございましたー!』でOKですよ✨

困った時はお互い様ですよ🥰❣️

はじめてのママリ🔰

義母と関係が良好で、本人も快く引き受けてくださっているなら、全然いいと思います☺️

私は実母がいないので、いざという時は義母にお願いしています!
私とは程よい距離感を保ってくれつつ、娘の事はとても可愛がってくれるのでありがたいです🥰

周りの友人もみんな、「頼れる人が近くにいるなら、遠慮せず頼らないと!」って妊娠中からずっとアドバイスしてくれていました🌟

早く体調が良くなりますように!