※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子です。保育園で春〜初夏にかけて着るズボン、みなさん…

1歳4ヶ月の男の子です。
保育園で春〜初夏にかけて着るズボン、みなさんどんなのにされていますか?
ウチは12月入園だったので、今までGUのサマナルパンツ(10分丈の少し分厚め)を主に愛用していました。
ただ、4月に入りどんどん暖かくなってくると、ちょっと暑いかな?と思っています😅
ズボンをこれから買い足すとなると、薄めの10分丈が良いのか、もう7分丈にしておいた方が良いのか、はたまたGUのサマナルパンツのままでも良いのか悩んでいます🤔
あと、暑くなってくると保育園でも半ズボン?ハーフパンツ?で過ごすのでしょうか?
7部丈とか5部丈の方が良いとかありますか?🤔
わからないことだらけなので、良かったら愛用されているブランドも含めて教えていただけますとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思いますがうちはしゃがんでも膝が隠れないとNGなので10分丈だけ買ってます😊
熱がこもらないようにうっすいのにしてます!
西松屋で大量に買って回してます😌🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、園によっては丈の長さの決まりがあるんですね😳
    確認してから購入します!
    西松屋でうすーいの探してみます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはユニクロのレギンス(10分丈)ばっかりでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ユニクロのレギンス、私も欲しいと思っていました!
    10分丈か7分丈か迷っていたので、試しに10分丈を購入してみます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

春秋は10部丈の薄め、または7部丈の大きめサイズ
夏は7部丈愛用してます!
膝は隠れるほうが安心なので😊
真夏は西松屋のペラペラの生地が活躍しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり膝は隠れるほうが安心ですよね😅
    涼しさをとるか怪我や虫刺され予防をとるか…と思っていたのですが、西松屋のペラペラ生地のものを狙います🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏は外に出ること少ないし、出てもプールだし、中はエアコン効いてるから意外と大丈夫でした!

• 1時間前