※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の子どもが鼻詰まりで苦しそうです😭耳鼻科で薬をもらった薬…

生後2ヶ月半の子どもが鼻詰まりで苦しそうです😭
耳鼻科で薬をもらった薬を飲んだり、鼻吸い器で吸ったりしていますがなかなかよくならず💦
寝起きは鼻が詰まってとても息苦しそうでかわいそうです…
治るまでは仕方ないのですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もいま鼻水ダラダラです🥲
鼻水出しやすいお薬出してもらいましたか?それだったら少し詰まりは改善すると思うので、かわいそうだけどこまめに鼻吸いしてあげるくらいしかできないですね😔💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね🥲
    こまめに吸ってあげるようにしてみます!ありがとうございました😭

• 6時間前
ぱぴこ

我が子も3ヶ月のとき鼻詰まりで今も鼻詰まり一週間目です😅😅😅3ヶ月のときは二週間くらいかかりました、今はだいぶ落ち着いてきたところですが、まだ完治してません💦薬や鼻吸い器等で地道に待つしかないですね😣病院では、大人の鼻風邪思い出してみて?と言われました。確かに、治るまで長くかかるなぁと😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひゃー😱結構かかりますね😭
    しばらくかかると覚悟しておきます…
    ありがとうございました🙌🏻

• 6時間前
りゅうちゃん

母乳やミルクがいつも通り飲めていて、機嫌も悪くないのであれば治るの待つしかないかもですね💦
私の下の子も2週間ほど鼻詰まりが酷かったのですがミルクもしっかり飲んでいて機嫌も良かったので特に医者は連れて行かず治りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね💦
    母乳しっかり飲めてるのでこのまま様子見てみます。
    ありがとうございました💫

• 6時間前