※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の予防接種が遅れていて不安です、、先週が生後2ヶ月の予防接…

生後2ヶ月の予防接種が遅れていて不安です、、

先週が生後2ヶ月の予防接種予定だったのですが、
接種当日に耳垂れがあり、先生からは念の為1週間後にしましょうというお話があり、本日接種予定でした。

しかし、先生のご都合で急遽休診ということで、週明けまで延期になってしまいました。

結果的に生後2ヶ月の予防接種が、2週間弱遅れてしまって、、、
初回の予防接種ということもありなるべく早く受けさせてあげたかったですし、不安です、、、

少しでも早く打ってくれる病院を探すべきなのか、2,3日は誤差として週明けまで待つか、、、メンタル崩壊中です😭😭😭

コメント

ママリ🔰

2ヶ月のうちに打てるってことですよね??全然大丈夫だと思います🥹
1番早いロタでも15週未満に打てたら大丈夫なので👌

はじめてのママリ🔰

インフルのような流行りの病のワクチンではないですし、大丈夫ですよ。
心配でしたら外出を控えて感染リスクを減らせば良いと思います💭

さやえんどう

うちの子もしょっちゅう熱出してたので、3ヶ月頃からやっと予防接種できました。
私も2ヶ月目から打たないと間に合わないかなとか心配してましたが、3ヶ月頃からでも全然問題ありませんでした☺️