いつから夜みんなで寝てましたか?もうすぐ下の子が生後2ヶ月になります…
いつから夜みんなで寝てましたか?
もうすぐ下の子が生後2ヶ月になります。今は私と下の子が1階リビング、夫と上の子が2階寝室のベッドで寝てます。
ベッドは広さ的にはみんなで寝られますが、上の子の寝相が悪くて親がガードしてても潰されないか心配です💦
あとは夜間授乳が2回ほどあり、上の子が起きないかも心配です。
リビングで寝るのは水回りも近いし楽っちゃ楽なのでまだこのままでもいいかなーとも思いますが、みなさんいつからみんなで寝てるのか気になります!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
晴日ママ
3人目まで退院した日から
4人目は
退院前日から三男が体調不良で
ダラダラ1ヶ月くらい咳してたので
咳が落ち着くまで隔離してました😂
ことり
2ヶ月ですがまだ別で寝てます💦
夜間起きたり起きなかったりですが、やはり起きた時のミルクなど楽なので😅
起きない日が継続的に続いたら一緒に寝ようかな〜と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
楽ですよね本当に😂
夜通し寝てくれる日もあるんですね!私も夜起きるうちはリビングでいいかなーと思いつつ、布団邪魔だなーと思いつつ…ずるずるいきそうです笑- 12分前
2児ママ
最初からずっとみんな一緒に寝てます!
.
1ヶ月までは別々で寝てました!
リビング快適ですよね🤣
同じ質問したことありました🤣
いずれはみんなで寝ないとだし、寝相悪い息子は旦那の方に追いやって😂比較的寝相のいい娘と私と赤ちゃんと壁って感じで今落ち着ました🥹
✩sea✩
退院した日から、家族みんなで川の字で寝てました*ˊᵕˋ*
上の子達も、寝相悪かったですが、赤ちゃんに覆い被さるとかなかったので、大丈夫でした!
泣き声も、上の子達、旦那、全然気にせず寝てました!
はじめてのママリ🔰
最初からみんなでなんですね😳
上の子いると何かしらもらいそうですよね💦今インフル流行っているしそれも心配です💦
回答ありがとうございます!