コメント

はじめてのママリ🔰
旦那が自営で、私が経理しています💡
これから決算書を作成するという事ですか?
ソフトなど使って無いのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
青色申告会に行った事が無いので、混み具合は分からないですが、下の子が0歳なら、なんとか抱っこ紐で出来そうですね💡
ウチは弥生会計の青色申告オンラインというのを使ってます💡
経費とかそんなに細かく無い感じですか?
下書きを入力するなら、弥生会計などソフト登録して、入力するのでも手間は同じかなと思っちゃいました💡
家で出来るし、弥生会計からそのままイータックスで送れますし、65万の控除も受けれますよ😊
令和5年分は、印刷して持参になるんですかね💦?
弥生のオンラインは初年度無料で、翌年からも年間9000円くらいしかかからないです😊
-
🐣
10万控除なので細かく入力せず、月の合計だけ記入してる感じです😭
本当にもったいないですよね💦
自分の仕事なんだから責任持ってやってくれーって感じです😭
今日は本人が行く予定だったのに寝坊したせいでイライラしてもう行かない!となってしまい明日私が行くことに。。
愚痴になってしまってすみません😂
やっぱり弥生が使いやすいですかね✨
iPadでも大丈夫ですか😱
パソコンがないのでiPadにキーボードつけてやればいけるかなと思ってました😂- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、それは甘えすぎですね💦
弥生はiPadでは使える機能が限られてるので、オススメしません😵💫
以前パソコン立ち上げるのめんどくさくて、iPadで試そうとしましたが、出来ませんでした🥲- 5時間前
🐣
コメントありがとうございます😊
心強いです✨
青色申告の10万控除でいつも申告していて、下書きしたものを青色申告会に直接持っていってそこのパソコンを使ってe-taxで申告してるらしいです。。
令和5年度の分は期限も過ぎてるので直接税務署にも行かなきゃいけないらしくて😭
ソフトは控除額上がるからやろうと言ってもなかなか使ってくれず、、今年の分から私がやろうと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
下のにコメントしちゃいました。