※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

最近ネットでスタバにベビーカーでくるな!など言ってる方いて、、、(子…

最近ネットでスタバにベビーカーでくるな!
など言ってる方いて、、、(子持ちらしいです)
それをみて、子連れでお出かけしずらいって
思ってる方いませんか?

わたし自身、都内でスタバ店員なのですが、、、、
スタバは是非是非!ベビーカーもっていらしてくださいね!
置き場所困ったらなんでもお手伝いします。
逆に店員は長居して、勉強やお仕事してる方より
ベビーカーで疲れたお母さんに少しの時間でもゆっくりしてほしいって思っています。

少しでも誰かに届きますように。

コメント

ママリ

素敵な投稿ありがとうございます😢

• はる

はる

とんでもありません🥲✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本当バカって声でかいから困りますよね〜🥹笑
ただの客風情が店のルールみたいな面して思い上がるんじゃないよ!と思います🤣🤣

• はる

はる

本当にマイルールの押し付けがすごくて🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

コーヒー1杯だけで偉そうに何時間も居座って、勉強してますオーラでわざわざ勉強道具の写真撮ってるやつとか見ると笑えます。そんな暇あるなら勉強しろ。

• はる

はる

1杯で何時間もはさすがに空気読んで〜っては思いますね🥲大抵の方は追加注文してくださるんですけどね…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

えぇ優しいありがとうございます、スタバ行きたくなりました🥲
ベビーカーで行くとなると中の席だと迷惑だろうな、テラス一択かな、と思ってて冬の間寒くてなかなか行けなかった、、😭

• はる

はる

もちろん小さい店舗もあるので一概には言えませんが、、、ベビーカー置くスペースくらい確保します、、😭✨
    周りに気遣いされるママさんって入っても混んでるとすぐ出ちゃうので声かけれないと悔しくて…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

現在12歳の長男が0歳の頃から、たまに息抜きで利用させて貰ってました🙌
私は幸い店員さんにもお客さんにもすごく優しくしていただいた経験しかなく、本当にありがたく思っていたのですが、そんな風に言われたら息抜きすらできないママさんも出て来ますよね😭

あの頃、年中ワンオペで疲れ切った私を元気づけてくれたのは、たまにご褒美で飲む美味しい飲み物と、店員さんや周りの方々の優しい言葉や笑顔でした。

今は大きくなった子供達と利用させて貰うこともありますが、たまに店内で赤ちゃんを見かけては、懐かしくほっこりした気持ちにさせて貰ってます☺️

とっても優しい質問をありがとうございます😭💕本当に、この質問が1人でも多くのママさんに届いて、そんな風にホッと一息つけるママさんがたくさん増えたらいいなと思います🌸

• はる

はる

私はママリさんのメッセージでほっこり幸せな気持ちになりました☕️❤️
    私も大きくなった我が子とも行けるといいなぁ、、🥺

• 3時間前
はじめてのママリ

勉強していたり静かな環境の中ギャン泣きしたらすぐ退散、ゆっくりなんてできない赤ちゃん連れて行く勇気なんてなかったです💦

行ったとしてもお天気のいい日のテラス席ですかね。

• はる

はる

私はお客様のお子さんが泣いてても全く、、気にならないけど
    お母さんは気になりますよね🥲
    でもスタバって勉強してるから静かにしろって違うと思ってて…泣いても全然いいですよ。。。
    それなら図書館いってくれ〜って思います。

• 3時間前