※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

家から保育園までが、片道30分くらい掛かります😣家から最寄り駅までも歩…

家から保育園までが、片道30分くらい掛かります😣

家から最寄り駅までも歩いて20分くらい掛かるのと、その道は車通りが多く、歩道は細くガードがありません。保育園は最寄り駅から電車では2駅です。

今は保育園送り迎えは抱っこ紐で行っているのですが、体重が重くなってきたり、抱っこ紐も2歳以降は使えなかったり?なので、今後もう少し大きくなった時送り迎えをどうするか悩んでいます。

ベビーカーもありなのですが、朝電車わりと混んでいたり、雨の日はキツイです。

抱っこ紐でしばらく頑張るつもりですが、抱っこ紐が使えなくなった場合は、ヒップシートか斜め掛けショルダーの抱っこ紐になってくるのでしょうか?

ただでさえ、今も抱っこ紐で暴れる時があるのですが、ヒップシートや斜め掛けショルダーの抱っこ紐も暴れそうでビクビクしています。2歳頃になると少しは落ち着くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳近くになって、歩くのも上手になり安定してくると、ちゃんと手を繋いで歩いてくれるようになると思います‼️
うちは1歳頃からもう抱っこ紐は使っていなく、ヒップシートです。
ヒップシートの時は暴れて困ったとかはあまりないですかね🤔視界が開けて、体も自由、その分不安定なので自分でもしっかり体勢保とうとすると思います。

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます🙇‍♀️2歳頃には娘もちゃんと手を繋いで歩いてくれるようになると良いな😣ヒップシート使われてるんですね🙌なるほど、確かに視界も開けますし、ぎゅっとお母さんのこと持ってくれそうですね😊

• 6時間前
ママリ

電動自転車どうですか??
私ならその条件ならママチャリ一択だなと思いました。
可能であれば、自転車にして遠回りしてでも少し広い道を行きたいです。
抱っこにしても、イヤイヤ期、めっちゃ大変だと思います😭
そして、4歳、5歳のだっことか2分とかでも辛すぎますよ😂歩いてくれるならいいんですけど…

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます🙇‍♀️なるほど!電動自転車ですか🙌その考えは頭になかったです😊それも良いですね🌼確かに、イヤイヤ期の子供の抱っこめちゃ大変そうですね😭ほんと歩いてくれると良いんですけどね…

• 6時間前