コメント
2児ママ
うちの娘も白米をたべなくなりました😓
かぼちゃが好きなので、白米の上に
かぼちゃを乗せるとパクパクと食べてくれます。
後は卵焼きも大好物です💓
親としてはスキキライせずにたべてほしいですよね(^O^)
ぴよぴよぽん
うちの子も、11ヶ月の時に、私が作った離乳食を一切食べなくなりました。
しばらくベビーフードをあげてましたが、保育園の給食は毎回完食していたので、保育園の先生に、息子が好きな給食のメニューを聞いて、真似して作ってみたら、ニコニコして完食してくれました❗️
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と炊飯器で蒸した人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
冷凍ストックに、卵焼きとスライスチーズ、味付け海苔をプラスして、鯉のぼりランチにしたら、両手をほっぺたに当てて、ニコニコ美味しいのポーズをしました😊
-
ひろママ
コメントありがとうございます!
詳しく
レシピまでありがとうございます😭💕
明日仕事休みなので
作ってみます!- 5月20日
yuki
うちもありました!
とりあえず好きな物や食べそうなのを試しました!
あとは少し調味料などを使い味を変えてみたりしましたよ
(ノ´∀`*)
-
ひろママ
コメントありがとうございます!
なるほど…
とりあえず今日は
うどんが大好きなので
うどんを食べさせたら
よく食べてくれました✨
味変えて色々試します!- 5月20日
ひろママ
コメントありがとうございます!
保育園では普通に
食べるみたいですが
家では拒否されて…😭
カボチャ!
いいですね*\(^o^)/*
卵焼きは出してるんですけど
これも拒否るんです(´Д` )
ですよね!
食べて欲しいです(´Д` )