※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
その他の疑問

SNSをやめようかと思います。実際に辞めれた方、背中を押してほしいです…

SNSをやめようかと思います。
実際に辞めれた方、背中を押してほしいです。

わたしはもともとあまり投稿する頻度は少ないです。
インスタを年1〜2程度で投稿するくらい。

でもかなり見てます。
インスタ、X、TikTok、facebook、youtube見てます。

4月に新しい会社に入社するので、良い機会かなと思って辞めてみようかなと思い始めました。

インスタ、X、Facebookはアカウント削除してアプリも消します。
TIKTOKとYouTubeは、友人と繋がってないので、見るようで残そうと思います。

辞めて良かったこと教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

facebookはまともに使ってなかったので、高校生卒業の時に辞めて、インスタは友達と繋がってるアカウントは大学卒業と同時に辞めて、今はご飯屋さんを探したり、子どのイベント調べるために残してる感じです!大学卒業の時にTwitterも完全削除しました😌✨なのでXは使ったことないです!
仲のいい友人とは変わらず遊んでますし、辞めて良かったというよりは、辞めて困ったことはないです👍

はじめてのママリ

リアル友達が居るインスタは辞めました!
辞めるまで勇気?がいりましたが、インスタ見てると何だか精神的に疲れてしまって😓
辞めてびっくりするほど気持ちが楽になりましたよ😂♡

おこめ

デジタルデトックス、気持ち良いですよね〜!
慣れるまで大変かもですが、慣れてしまえばめちゃくちゃ気持ち良いですよ〜😊変な呟き見てモヤモヤすることもなくなります✨

私は完全に断つのは無理なタイプなので、週末は見ない!と決めてます☺

ママリ

閲覧用にいくつか登録はしてますが、リアルな繋がりがあったSNSは全部辞めました。

やってた時はいちいち他の人たちのやり取りや投稿が気になって病むともあったけど(この人にはコメントしてるのに私には全然してくれない…とか、仲良いと思ってた人達が自分抜きで遊んでる投稿見たり…とか)、そういうの気にしなくて良くなり楽になりました☺️