※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シエル
お出かけ

【8ヶ月ベビーも水族館や動物園、楽しんでくれるでしょうか?】私がどう…

【8ヶ月ベビーも水族館や動物園、楽しんでくれるでしょうか?】
私がどうしても水族館や動物園に行きたいです。現在、8ヶ月の息子は、いろんなものに興味がわいている時期で、特に音のするものに興味があるみたいです。お散歩中、犬や猫がいても特に見たりはしません💦こんな赤ちゃんでも、水族館等は楽しんでくれるものでしょうか?色んな物を見せてあげたいと思う反面、息子が興味ないのに行っても仕方ないよな...とか、平日の人が少ない時に行く予定ですが、他のお客さんに迷惑かな...とか考えてしまって踏ん切りがつきません。
実際に赤ちゃん連れで行かれた方、どんな感じだったか教えてください!

コメント

はじめてのママリ

まだ動物やお魚そのものへの興味はないかもしれませんが、知らない場所に行ったり、見たことのないものに触れて脳への刺激はしっかりあるので、ママが楽しむつもりでどんどん行っていいと思いますよ〜😉
うちのコも赤ちゃんの時から水族館と動物園によく行ってました🐟️
無反応でも刺激に放っているはずです🐬

• シエル

シエル

回答ありがとうございます。
    確かに、知らない場所行くと、キョロキョロしてあれこれ見てます!最終的にはライトをじっと見てますが...🤣
    普段はない刺激を求めて、行ってこようと思います☺️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

水族館なんかは暗くてお魚がキラキラするので、じーっと見るかもしれませんね☺️

• シエル

シエル

回答ありがとうございます。
    キラキラするものは赤ちゃんの目を引きますよね!それなら、クラゲのライトアップなんかも興味あるかも...。
    どんな反応をするのか、今から行くのが楽しみになりました☺️

• 7時間前