4ヶ月の赤ちゃんが人見知りをし、知らない場所で不安がることはありますか。
4ヶ月の赤ちゃんの人見知りについてです。
4ヶ月の子がいるのですが、私以外の人に抱っこされると泣いたり暴れたりします。祖父母でもダメです。私が入浴中の間など、私の姿が見えない時もギャン泣きしています。私の入浴中は間は主人が抱っこしてくれているのですが泣き止みません。
また、いつもいる家とは違う知らない場所(祖父母の家など)に行くと泣いたり暴れたりソワソワして機嫌が悪いです。
4ヶ月でもう人見知りしたり、知らない場所に行って落ち着かなかったりすることあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

シエル
4ヶ月なら、人見知りや後追い泣きめちゃめちゃあります!
あんまり人に会わせていないので人見知りだったかは微妙ですが、私の実家に行った途端泣く、私の姿が見えなくなっても泣く、夫が帰ってきて抱っこしても泣く...。
成長の証ですね🥰

しー
ありますあります。
人見知りって言うより、ママじゃなきゃダメ期って感じで、パパも拒否してましたよ〜😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!パパも拒否😂私の主人が抱っこしても泣き止まないので、パパも受け付けなくなってるのかもです😂ママじゃダメ期あると聞いて安心しました!ありがとうございます!
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月でも人見知りあるんですね!早すぎるんじゃないかと少し心配でしたが、成長の証と聞いて嬉しくなりました!ありがとうございます😊