※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

スプーンやフォークを使えると思ったら、手で掴むことに戻ってしまいます。これはクレーンに該当するのでしょうか。また、将来的に使えるようになる可能性はありますか。

スプーンフォーク一時期使えていたのに持つだけで手掴みに戻ってしまいました。
使えてるなぁと思ったら「ママの番」と渡してきます。
これはクレーンに入りますか?
またそのうち使えるようになるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、なってきましたよ。
気分で手づかみにしたり、疲れたのか渡してきたりと自由にやってました🤣
クレーンと気にしたことなかったです🤔

• まる

まる

どうしても下の子に構ってしまう時間が増えて段々使えなくなっていってる感じで🥲

• 3月12日

下の子いるならクレーンとかじゃなく赤ちゃん返りみたいなものの一環じゃないでしょうか?お兄ちゃんの立場に慣れたら戻っていくものかなと思います🤔

• まる

まる

他にも赤ちゃん返りみたいな感じあるので赤ちゃん返りですかね🥲
    春から幼稚園の満3入るので周りの子を見てできるようになってくれたらいいんですが😅

• 3月12日