妊娠中、休むことや体調不良に肯定的ではない職場に勤めていらっしゃっ…
妊娠中、休むことや体調不良に肯定的ではない職場に勤めていらっしゃった方にエピソードが聞きたいです🥲
今日、つわりで出勤しましたがどうしてもしんどく、トイレでも嘔吐してしまったので、出勤早々ですが早退したい旨を伝えたところ、上司に迷惑そうな顔をされ
「滞在時間10分wwwwww」と笑われました😢
ほんとに悲しくなり、違うオープンチャットで相談したのですが、「私の職場はこんなに肯定的でこんな対応をしてくれて〜」のような話をされ、何の話やねんと思って余計に悲しくなり、ママリで質問させて頂きました😢
皆様も、つわりで休んだら何か言われた……など、そういったご経験ありますか?
良かったらご経験お聞かせください🥲
よろしくお願い致します🙇
- はじめてのままり(妊娠7週目, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは母体カードがなければ休めなかったです。病気ではないので...
病院が母体カードを書いてくれなかったので酷い時は30分に1回トイレで吐いてました。
休めないのでどんなに体調悪くても毎日出社してました...😭思い出すだけで地獄で一人っ子です。

まい
1人目つわりで常に吐いてしまい、電車でも他の人の匂いでも気持ち悪くとてもとても行ける状態ではなくつわり治まるまではほぼ休んでました( ; ; )
もう諦めて朝吐いたら休もう!と決めてすぐ上司に連絡してました!
整体業で男の人多い職場だったんですがわかった~みたいな感じで軽く流されてました😅
あまり周りの意見気にしなくていいと思いますよ!今はストレスためないで生活していくのが1番だと思います!
-
はじめてのままり
ありがとうございます😭
お休みは、病院で母体カード書いてもらっていましたか?
どれくらいお休みされましたか?
そうですよね😢
なんか無理矢理にでも行かなきゃ…と思ってしまって、1人目の時も無理しすぎて切迫流産気味になり結局早期にドクターストップで休職になりました。
いまホルモンの影響か、他人の一挙手一投足にクヨクヨしてしまいがちなのですが、あまり深く考えず辛かったら休もうかと思います。
ありがとうございます😭- 7時間前
-
まい
私の場合は何ももらわずただただ状態を上司に説明し2ヶ月近くほぼ休んでましたね...
ままさんの会社に伝える際病院側でなにか書いてもらえると上司の方もわかってくれると思います!
今回も無理されて切迫気味になってからでは遅いので病院側にも相談して赤ちゃんとためにもゆっくり休んでください👶🏻- 7時間前
-
はじめてのままり
お優しいお言葉ありがとうございます😭😭
そうですよね、今は子供のことを考えて無理せず、ダメな時はもう割り切って考えようと思います🌸
ありがとうございました✨- 7時間前
はじめてのままり
そんな会社あるんですか…( ; ; )
それは地獄すぎます………
病院もなぜ母体カードを書いてくれないのでしょうか?
お辛い思いをされたんですね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
電車で吐いてたら優先席に若い人がいると老人に杖でドンドンやられました😂それから老人大嫌いです!!笑
会社の通勤もきついですよね。
医師が転職予定でもうやる気なかったんだと思います。途中で消えました😂
今は書いてくれるらしいですよ💦だんだんいろんなことがよくなってるのだと思います!
他人なんて関係なく、本当に休んだ方が良いですよ😭
はじめてのままり
それは老害すぎます😭😭😭
ママリさん本当に大変だったのですね…
電車で吐いていても誰も助けてくれないのでしょうか?
会社は1人目生まれてから家の近くにしてもらったので、歩いて行ける距離でそこは救いだなと思っています( ; ; )
それでも体調悪くて行けない日はタクシーとか使ってしまったり……
そうですよね😭
ママリさんは大変無理をなされていたようですが、母子共に健康に出産まで迎えられましたか?