銀行口座を整理したいです詳しい方、整理した方、したい方相談乗ってく…
銀行口座を整理したいです
詳しい方、整理した方、したい方相談乗ってください🙇
普段は個人用に楽天銀行+カード、
家計用にJAバンク+カードを使っていて、それで事足りています。
独身時代から持っていたカードや口座を整理したいです。
↓整理したい口座とカードたち
・ゆうちょ銀行 ATM遠い
・UFJ銀行 ATM遠い
・地方銀行A:職場にATMあり使いやすい
・地方銀行B:近所にATMありゴールドカード
クレジットカードは2枚あって いずれも年会費無料です
・大学関係のゴールドカード
・地方銀行Bのゴールドカード
1. UFJとゆうちょを解約しようかと思っていますが、全国区の口座は残しておいたほうが良いでしょうか。残すならどちらでしょうか。それとも地銀のどちらかを切るべき?
2. ゴールドカードは海外行くときいいかなと思っていますが(滅多にいかないけど笑)1枚残すならどちらがいいでしょうか。存続しそうな方がいいですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1.個人的には使わない口座は解約がベストだと思いますので地方銀行も使ってないなら解約して良いかなと思います。
楽天銀行が全国で使えると思うのでそれだけで充分だと思います。
ゆうちょは学校関係の引き落としで使う可能性もありますが必要なら再度口座開設すれば良いと思います。
2.残すなら自分が恩恵を受けられそうな特典が付いてる方が良いかと思います。
還元率が良いとか、普段使うお店で受けられるサービスがあるとか
はじめてのママリ🔰
参考になります!
解約しようと思います𓃠