※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐物がついた服は消毒しますが、片付け中の服も消毒すべきでしょうか。免疫の影響はありますか。1歳の子どもが嘔吐して大変です。

吐物が明らかについた服は消毒しますが、吐物を片付けている時に着ていた服は消毒しますか?💦
消毒しないよ!という方はうつりませんでしたか?
結局免疫次第でしょうか

1歳がありとあらゆるところで嘔吐して大変です💦

コメント

くま

特に消毒せず洗濯してた時はうつりました、、
2回目になった時はバケツに吐物のついた物を入れ熱湯消毒してから別で洗濯を回し、うつりませんでした!
対策のおかげかその時の免疫だったのかは不明ですが、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐物が明らかについてはいないけど、吐物を片付けた時に着ていた服はどうされましたか?💦

• 3月12日
  • くま

くま

絶対にうつりたくなかったので片付けた服も、別のバケツで熱湯消毒して洗濯してました!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    します!!🙇‍♀️

• 3月12日
  • くま

くま

いえいえ!質問読み間違えててすみませんでした💦

• 3月12日
ソースまよよ

吐物処理する時、使い捨てのビニールエプロンを着て処理してもいいですけどね💡介護用とかでも売ってますし、ネットで検索すると色々と出てくると思いますよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってるんです💦が、突然おんぶしてる背中に吐かれたので時既に遅しでした💦

• 3月12日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

その場合は、もう大きな固形物はある程度取り除いて、即洗濯機行きですね🥹
    これは考え方なのですが、床とかに吐かれるよりかは服に履かれた方が、片付けは楽ですよ😉脱いで洗濯機入れたらいいので。洗濯機が綺麗にしてくれます🙂‍↕️床とかに吐かれると。。。綺麗にするのは自分なので😅とはいえ、めっちゃ大変ですよね😵返信はいいですから、少しでも休んでくださいね🙏
    流し見で🙆‍♀️

• 3月12日