コメント

u
不安なりますよね💦
ベビザらスやバースデイなど赤ちゃん用品店に行ってポジティブな気持ちにしてました
どーーーーしても不安な時は電話して受診してました笑

えむさん
エンジェルサウンズを買ってから
検診まで割と心が保たれました🥹
-
初ママリ
私もエンジェルサウンズ使ってます!
安心に繋がりますよね🍀*゜
どのくらいの頻度使われてましたか?- 8時間前
-
えむさん
いいですよね🥹!
胎動がガッツリと常に感じるようになるまでは
1日2・3回使ってました🤣!- 10分前

くるり
検診の間の期間は、とにかく毎日体を休めて寝まくってました!
つわりがひどくて…😭
あとは早めにやった方が良かったなと思ったのは、断捨離と部屋の片付けです😂
特に面倒な書類関係の整理整頓とメルカリ出品と断捨離で家の中の物を減らして、ベビーグッズを置くスペースをどこに確保するかということを頭に入れながら進めるのが良いです。
服は結構捨てました!
今後は本当動けなくなることもあるので、動線確保とかは早め早めの対処が吉です。
チャイルドシートなんて物によっては馬鹿でかいので、片付けてないと悲惨です。
まさに今、我が家は悲惨です😇
赤ちゃん用品の準備は知識だけ吸収しておいて、決めるのはもっと後(今30週ですが、今用意してます)で大丈夫でした。
大半はネットで買えます。
ただ、情報があまりに多すぎるので早めにママリの人たちやご友人に「どうしてました?」と相談しまくって意見聞いて、それとネットの情報と本などの情報で判断して、後期までに決めるという感覚で良いと思います。
友人からお古もらえることもあるので、友人には早めに相談しておくのが吉。
私は特にチャイルドシートはめちゃくちゃ悩みましたので、中期あたりから聞きまく調べまくりして、楽天スーパーセールで一気買いしました。
それまではグッズはちまちま買わずに、楽天のポイントもりもりの時期に爆買いしましょう。
今は情報収集期間だと思って、メモ帳片手にグッズとどんな育児をしていきたいかをイメージしておくのが良いと思います。
私は肥満妊婦なので母乳を医者からも推奨されて、搾乳機なども調べまくりました。
長々と失礼しました。
何かの参考になれば幸いです。
初ママリ
ほとんど家にいる為行く機会なかったのですが、体調も良くなってきたので行ってみます😊