※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に通います。週5日利用するとして、服は上下何セットくら…

4月から保育園に通います。
週5日利用するとして、服は上下何セットくらい用意しておけばいいでしょうか?

コメント

ママリ

毎日洗濯するとして、上下3着着回して、保育園に常備する服2〜3着で、計6セットあれば大丈夫かなってイメージです🙆‍♀️

年齢によります。11ヶ月のお子さんなら、上下6セットくらいだと安心かなあ…乾燥機ないならもう少しあってもいいかも。
うちの保育園は年齢で指定ありましたよ!1歳は上下2セットは必ずロッカーに入れておいてください、みたいな。

はじめてのママリ🔰

保育園によって変わると思いますが
6〜7枚セットぐらいで大丈夫だと思います!
息子が行ってる保育園は毎日朝保育園のカゴに3枚セットは置いとくって感じです!
ワンセット使ったら2枚セットになるので次の日の朝に1枚セットを入れて必ず3枚セットある状態にしてます!

まりるり🔰

園によってはすぐお着替えするところもあるので、一概には言えませんが、、うちの子が通ってる園の場合は上下3セットを常に園に置いてます。10セットもあれば余裕ですが、様子見つつで買い足していくでもいいかもしれないです😃