敷地内同居が嫌で離婚された方いますか?敷地内同居前提の話しで話があり…
敷地内同居が嫌で離婚された方いますか?
敷地内同居前提の話しで話があります。確かに結婚前にもそのような話は出ていました。
それを知って結婚してしまったのは私です。
義理姉(隣の地域に住んでいる為頻回に来る)と義理父と特に苦手で敷地内同居したら疲弊しそうだなと思います。また、義理実家でお店を経営しており、地域の方が手伝いに来ていたり、お客さんがいたりでその前に建てるかと思うと落ち着かないです。あと10年ほどで終わりにするそうで可能なら経営が終わってからが良いと思っています。
狭い地域で隣の方が何をしているかどこに就職したなども熟知しています。その他所の家のことも知っている環境も苦手です。
夫はそのような理由で離婚は考えられないし、そもそもそういう物件を選んだのは私だと、そうなのですが…義理家族と気が合うかどうか、地域性まで考えていませんでした。
今後のことが憂鬱で憂鬱で仕方ありません。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
離婚してる訳じゃなくて申し訳ないですが、敷地内同居している者です。
読んだ限りですが、住んだ後かなり大変そうだと思います。
住むのはママリさんが納得した上でが絶対良いです!
私がそんな感じで自分が大丈夫だと納得してから敷地内同居を始めたので、嫌なことがあってもなんとかなりますが、もしも嫌々で住み始めてたらストレスで旦那と喧嘩勃発してそうです😫
住むと簡単に環境を変えれなくなりますし、どうしても敷地内同居を強要するなら離婚もありだと思います。
日常のストレスってかなりしんどくなりますよ😢

はじめてのママリ🔰
離婚はしていないですが、離婚の話はでたことがあります。
義母が脳梗塞で倒れましたが、それを私のせいだと義姉に言われたからです。
週一で幼稚園迎えを頼んだのが負担だったらしいです。
毎日介護しろ、介護用品の写真をおくってきては買え買えと、私にLINE。旦那には何も無し。
そんなに私のせいなら、責任とって出て行きますと旦那に言いましたが、義姉のせいで離婚も腹が立つのでその時は我慢しました。
義両親とはうまくやっていたつもりでしたが、私のような例もあります。
コメント