※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の息子ですが、痰が絡んでいるのか、鼻が詰まっているのか、昨…

生後8ヶ月の息子ですが、痰が絡んでいるのか、鼻が詰まっているのか、昨夜から寝るときにブーブーグーグー音がします💦
苦しくて寝られないというほどでもない様子なのですが、病院連れて行った方がいいんでしょうか?
熱はないので、もし連れて行くなら小児科よりは耳鼻科がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月の子供がいます。
うちの子も、1週間前に鼻水と痰がからんだ咳が止まらなくなって数日経つと発熱してしまったので小児科に連れていったらヒトメタニューモウイルスに感染していました😭
感染が分かってからは夜も鼻づまりで起きてしまうほど酷くなってしまったので1度小児科連れていったほうがいいかもしれません!
うちのかかりつけ小児科は鼻を吸ってくれないので鼻づまりが治らなく酷くなった場合は耳鼻科で吸ってもらうのもありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    看病大変でしたね😭
    痰がらみの咳はまだ出てないはず……というか息子は普段からよだれでよくむせているのでかなり分かりづらいのですが、咳がひどくなるようなら急いで受診します!
    最初はなんか痰と鼻水が出てるな〜くらいで、そこからあっという間、って感じでしたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痰と鼻水が出てからはあっという間に体調を崩して発熱していました😭
    咳が出ていなく、鼻水もそこまで出ていないのであれば季節の変わり目の症状なのかもしれませんね😥
    お子さんの鼻水と痰が早く良くなるといいですね!

• 6時間前
もゆ

うちの子はちょうど先週の水曜日の夜からそんな感じで、翌日から鼻水と咳が出始めてたので小児科へ連れて行くと風邪と診断されて、今も少し鼻水や咳があります😮‍💨

私は、病院行く時にちょうど木曜日で空いている病院が小児科しかなかったため連れて行きましたが、鼻水は吸ってもらえずに痰切りの薬だけ処方されました🥹行くなら耳鼻科の方が良いかと思います!!鼻水吸ってもらえるし良かったですよ☺️