再質問します。批判はなしでHSPの方や共感出来る方のみでお願いします。…
再質問します。批判はなしでHSPの方や共感出来る方のみでお願いします。HSPさんいますか?
自分はたぶんHSPでとにかく人の顔色が気になってしまいます。今は毎日の送迎で話したことある人が素っ気ない気がしたり愛想良くない人に会ったりするとすごく疲れてしまいます。話したことある人に避けられた?って日なんて無気力になり帰宅後考え込んじゃう時も😥
子供同士が仲良いママとはたまに話しますが、基本は挨拶のみでさっと帰っているのでママ友と呼べる人もおらず寂しさを感じる一方で、いざ話したら話したで変なこと言っちゃったかなとか反省会です🤣子供がお友達と楽しく遊べていれば良いと割り切りたいですが、つい他のママの態度を気にしてしまいます。
同じような方どうメンタルを保っていますか?私はとりあえず旦那や母に話を聞いてもらっています😭ちなみに旦那は人は人人間なので、ママリが思っているほど他人はママリのことなんて気にしていないと言われますがやはり気になってしまいます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

えるさちゃん🍊
たぶんHSPです。
ほんと最初はそれでした😂
あの人今日素っ気なかった、なんかしちゃったかなとか、仲良くなって話した後にあそこまで話さなくてよかったなーとか😂
うちの場合考えるだけ考えてどん底まで行って、確かにそこまで相手は考えてないかもしれないよね、やーめよって切り替えてます⭐️

はじめてのママリ🔰
相手の態度から心を推し量るは、余所の冷蔵庫を勝手に覗くのと一緒と聞いたことがあり…人並みに気を使ったらもうそれ以上は考えないでおくことに努めています💡
ママ友は気を遣い疲れるので、そこそこの付き合い。
結果、夫が親友っぽくなっちゃってます😂✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳相手の気持ちは相手しか分からないですよね😥
何かいろいろ疲れちゃったので私もそこそこにしようかと思います!旦那さんが親友だなんて素敵ですね☺️- 7時間前

自由な貴族
私もHSPです😭
凄く共感します。
つい数日前に保育園で嫌な事があって、、ふとした時に落ち込んでます(笑)
もう、無難な話しかしない、極力話しないようにしてます😊
あとで、気にするくらいなら全部遮断です😭😭
寂しいですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
私もこうやって無気力になるくらいなら挨拶くらいがちょうど良い、と思うようになりました😂ママ友いないのって寂しいことなのかなと思ってきましたが、もう良いやと思ってきました😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
べつのコミュニティをもつようにしてます。仕事とか
-
はじめてのママリ🔰
別のコミュニティですか😳ありがとうございました☺️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
暇な時間があるとやみます
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
もう避けられてる?私なんかした?って考えるくらいなら話したことない方が良かったとすら思うように😂
旦那に誰だって人と話す気分じゃない時もあると言われ、とりあえずそう思うようにはしています😭
えるさちゃん🍊
HSPだと人の機嫌に敏感ですか、普通の人だとそこまで気にならないみたいなので、そーゆーことかなって思うようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
とにかく人の機嫌に敏感です🤣私もうまく切り替えたいです😭