※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバに5歳、3歳、2歳の子どもを連れて行く予定ですが、楽しめるか心配です。特に2歳の子がいるため、移動に時間がかかるかもしれません。大阪観光に変更すべきか悩んでいます。

ユニバ詳しい方おしえてください!

今度…五人家族(5歳、3歳、2歳)を連れてユニバに行く予定です!

が、楽しめるでしょうか?

10年ぶりだし、子連れでいくの初めてなので、、。

5歳3歳は楽しめるにしても2歳がいるので同乗者が足りない問題で、けっこうロスタイムしちゃいますかね〜

大阪観光に変えるか悩ましいです!

コメント

あーリー

ユニバは乗り物基本120cm以上の物が多いです💦

子供のエリア(エルモとかキティちゃんとか)であれば大丈夫ですが、5歳の身長は難しいんじゃないでしょうか。

乗り物メインではなく、フードやマリオ等のエリアを楽しむだけならアリですが、私の考えとしては、高いお金を払って公園化するのは嫌だな……と思い、まだ行ってないです💦

ちなみにですが、マリオやドンキーコング、ハリーポッターエリアは整理券が必要で朝7:00~並んで手に入るかどうかです。

プラス料金にはなりますが、お金を払ってエリアに入るチケット買うと朝もゆっくりかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!とても参考になります🥺🥺🥺
    5歳がマリオに、3歳がキティちゃんにハマってて、ジョーズとかも好きなので連れて行ってあげたいなという気持ちもありましたが、お安くないですもんね🥺🥺
    もうすこし全員が楽しめるようになるほうがよさそうですね🥺🥺

ありがとうございました😭☀️✨

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

お子さんたちは身長何センチですか?
ショーなどの「観る」系ではなくアトラクションで考えるなら、年齢ではなく身長で全てが決まります。
5歳の子は結構乗れるもの多いでしょうし好きなキャラクターとかあれ乗りたい!などの希望があると思うので、それに3歳と2歳がついていけるか?ですね🤔
乗れなくても全員で一緒に並ぶなら乗れない子はただ並ばされるだけで退屈でしょうし、二手に分かれて行動するなら別々で過ごす時間が長くなりますね。

92cmないと乗れるものほとんどないですし、私は雰囲気楽しむとかお散歩気分で…のつもりで入場するのは勿体ない、アトラクション乗りたい!という考えだったのでうちの子は4歳でユニバデビューでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!!!
    上の子は115くらいです!なので120のに乗れないとけっこう制限されちゃいますかね、
    ディズニーとはすこしちがって対象年齢あがりますよね、、。
    好きなキャラクターの世界観楽しませたいなと思いつつもお安いお値段ではないので、、
    しばしかんがててみます🥺
    ありがとうございました😭😭✨✨☀️

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃってる120cmないと…というのは一人で乗る場合のことかと思います。
    保護者が横に乗るなら115cmもあればほとんど乗れます。
    保護者同伴でも乗れないのはハリウッドドリーム、フライングダイナソー、フォービドゥンジャーニーぐらいです。他にあったかな…🤔
    大人が楽しめるレベルの絶叫系なので乗れなくてもさほど問題ないです。
    うちも1月に115cmの子を連れて行きましたが充分楽しめました。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!とても有益情報です。
    意外とたのしめるかな、、とも思ってきました🥹
    大阪にはなかなか行かないので、この機会に楽しみたいです😇
    もう少し検討してみます😌😌
    ありがとうございます!!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

うちと5歳上の子連れて2人で年パスでよく行きます!
107cmあれば親付き添いで絶叫系以外はほぼ乗れるので、上の子は楽しめると思います☺️

下の子達が92cmあれば、子供エリアのアトラクションは乗れるかな?とは思います!

行くなら、上の子は別行動が良いと思います✨✨
下の子達は無料だしと、割り切れるなら楽しめると思います!!