祖母が持っていた、いつどこで買ったか分からない某ハイブラのバッグを…
すみません、明らかに変な質問なのですが、批判なしでお願いします🙇
祖母が持っていた、いつどこで買ったか分からない某ハイブラのバッグを肩身としてこれからも持っていたいのです。
形などの状態は綺麗ですが汚れが気になります。
しかし明らかに偽物だというのは分かっています。
これをリペアとか綺麗にしてくれるところはあるのでしょうか?
もうハイブラのバッグとしてではなく、普通のバッグとして見てくれるところがないのか、探しているけれど、、、
お店の人にどう説明すればいいのか。
そのまま、「偽物だと分かっているが、綺麗にして欲しい。」なんて言って通報?されないのか…
材質なども分からないですが、上質な何かの革を使用しているのは間違いなく、普通の雑貨屋さんやセレクトショップで買ったとしても少し高めのカバンだというのは素人でも分かります。
偽ハイブラというデザインを完全無視すると、きっと2.3万円くらいのバッグだと思われます。
それとも、偽物だと何も言わずに出すのがいいのか。
そうした場合、本物はこの革だからこの薬剤で手入れする…みたいなのがあると思うし、悩みます。
皆さんならどうしますか?
いけないのでしょうけれど、大切なものなんです😔
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
偽物とか言わないで、普通に街のお直し屋さんに出せばいいと思います😂
ちゃんと知識のある方が見れば大体は素材がわかると思うので、偽物云々関係なしにこれは直せないとか教えてくれるかと。
仮に指摘されても、祖母から譲ってもらった物だから大事にしてる、経緯は不明とか言えばいいと思いますが、、、
ちゃんとした専門のお店に持って行くと断られたりあるかもですが、、、🤔
エルメスとかですか?
はじめてのママリ🔰
ディオールです。
以前、古いグッチのシステム手帳をあらゆるところにリペアを頼んだのですが、リングがダメになりかけてて、でもリングを変えてしまうともうそれはグッチではなくなる。うちではできない。と断られまくりました。
やはり本物か本物ではないかはこだわるポイントなのか?と思ってしまい、頼めずにいます。
はじめてのママリ🔰
基本はブランド品はメーカーでリペアしないと二次流通の際に不利になるのと、大体はブランド品をそこらで頼もうとしたら高価な物に違った手を加える🟰何かあった時に&ちゃんと直せるかの保証が取れない、等で断られることが多い気がします😂 私はそれでもとりあえず安価ですぐ直して欲しい時は、どうでもいいのでとにかく直してください、と言ってます😂
でも逆にそれで悩んでいて、万が一求めている姿に直せてもらえなかったこととか考えると、お祖母様の大切な形見ならそのまま大事に使うかもです😌個人的な意見ですみません💦
はじめてのママリ🔰
わたしも基本は例えば手を加えてそれがディオールやグッチと言えない代物になってもそれでいい派です。
でもやはり断られることが多くて😔
クリーニング店ですか?それとも革製品とかを扱うお店に頼んでいますか?
近所になくて、郵送で頼むしかなくそれもまたギャンブルで😭
はじめてのママリ🔰
正規でリペア頼まなかったのは子供のモンクレールダウンと私のルブタン等ヒールの剥がれ直し?だけで、どちらも街のお直し屋さんにお願いしました。若干断られたのですが、幼稚園で着させるからファスナー使えればなんでもいいとか何とか言ってお願いしました😂やはりでも高価な物なので、うちでは、、、みたいな感じては言われます😂アクセサリーのチェーン切れた時も、うちで直せるっちゃ直せるけど、、、って感じでした。
電話で話した感じはどうでしたか?私は一応電話で確認してます。
偽物だとわかっている、っていうのは何で何ですか?😳
はじめてのママリ🔰
偽物だと分かっていながら買ったからですね。
外国の変なそこら辺のお店で買ったようですが、2万5千円くらいだったようです。
物はいいみたいなので、スーパーコピーというやつだと思いますね。
電話やメール問い合わせの時点で本物のグッチの手帳は全て断られてしまい💦
他県に郵送してでもやってくれるところを探すしかないですよね😭
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、
手帳の修理ってなかなか難しいと思います🤔
金具がファスナーやボタンとは別物すぎますし、形状も物によって全く異なると思うので修理屋さんではない素人の私でもそこらの修理屋さんで直してもらうのは難しいと思います、、、