きき
学童バックはリュック使ってます!
遠足でも使えるようなやつですね☺️
午前授業でお弁当の時は保冷バックを手持ちで持たせてます。

御園彰子
息子を学童に入れてて、私も学童で働いてます。
長期休暇や土曜日はどちらのクラブもリュックです。
お弁当は、我が家も勤め先のクラブもみんな手持ちのランチバッグ使ってますが、リュックの時は私はリュックの中にお弁当も入れてます。
きき
学童バックはリュック使ってます!
遠足でも使えるようなやつですね☺️
午前授業でお弁当の時は保冷バックを手持ちで持たせてます。
御園彰子
息子を学童に入れてて、私も学童で働いてます。
長期休暇や土曜日はどちらのクラブもリュックです。
お弁当は、我が家も勤め先のクラブもみんな手持ちのランチバッグ使ってますが、リュックの時は私はリュックの中にお弁当も入れてます。
「夏休み」に関する質問
子供のバースデーフォトを撮ってみてねにあげました。 長男は丸メガネをかけたがってレンズなしのフレームをかけて撮りました。 とっても可愛い写真ができて満足してるのに 義母から、写真見たけどなんでメガネなの?目が…
パートで勤務されている方、子供が小学生になり、春休みや夏休み中に、3-4日の連休はとれますか? どうやりくりされていますか? 今は時短ですが、距離が遠いため、上の子が小学生になる前に近所でパートを探そうかと思…
夏休みや冬休みの学童も高学年の子はあまりいないですか?💦 通常の学童だと小3くらいになるとみんな辞めていくという話を聞きました。 夏休みとか長期休みは高学年の子はどうしているのかなと思って💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント