子育てが苦手な私は、3人目を産んだことを後悔しています。日々の育児がとても辛く、疲れ果てています。どうしたら楽になれるでしょうか。
子育て向いてないのに、3人目産んだこと後悔してしまってます。
上に2人いて小学生ですが、色々環境も変わってることから3人目の育児がめちゃくちゃしんどいです。
美容院も全然行けてなくて汚い髪型です。
もう毎日毎日疲れ果てて、起きた時から疲労していて、朝ごはんも適当でイライラしちゃって上の子たちに申し訳なくなります。
保育園も考えましたが、そうこうしてるうちにもう無理な時期に、、、。
なんで子育て向いてないのに3人目を望んでしまったんだろう。育児も家事も苦手で、毎日逃げたいです。
もう疲れました。
生きてるのも疲れてます。
今の人生に後悔しています。
私に3人目は必要なかった。
どうしたら楽になれますか。
- 3人目BOY🩵(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も子育て向いてないです。疲れやすくて毎日しんどいです。
ワンオペなら絶対に無理です。(夫育休なので平気ですが。)
役所に相談してみたらどうでしょうか?めんどくさいかもしれませんが
リフレッシュのための一時保育とか月何回かまでとかないでしょうか?私の市はあります!

はじめてのママリ🔰
私もいま全く同じ気持ちです。
私も3人目も男の子で、妊娠中から精神的に不安定で大変でした。
産んだら3人目だと可愛いしかないってよく周りは言いますがそんなことなかったし、ただ単純にやること増えてしんどいです。
上の子にイライラしちゃって反省する気持ちもわかるし、上2人だけだったら今ごろ余裕もって育児できてたなって、私なんで3人も欲しいって思ったんだろうって何回も考えたことあります。
逃げたいって思うし生きるの疲れたって思うのも本当にわかりすぎて、、、今辛いですよね。
でもなんとか踏みとどまってるのって上の子たちのおかげで。こんな私のことを必要としてくれてるし、私いなくなったらこの子たち悲しむし、この子たちの人生台無しにしちゃうかもしれないって思ってなんとか毎日生きてます。
全然終わりみえませんが、いつか絶対あんなときもあったなって振り返れる日がくる。そう思って、今は人より辛い時期が長いだけだと毎日言い聞かせてます。
今は何やっても楽しくないし私の人生なんだろうって毎日思ってます。。。
同じようなこと思っている人いて私は嬉しかったです😭
-
3人目BOY🩵
コメントありがとうございます。
すごく同じ境遇の方がいて私もホッとしました。
自分に余裕がなくイライラしてしまう時にめちゃくちゃ気持ちが沈んでしまいます💦💦
上の子達には感謝しかないです。
ママいつもイライラして怒ってばっかと思われてると思います。
あと数年頑張れば落ち着きますかね。
ありがとうございます。
私も心が救われました。- 3月14日
3人目BOY🩵
ありがとうございます😭
旦那が多忙で毎日ワンオペで辛いです。
市役所に行って聞けば良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
市役所のホームページとか調べたら載ってるかもしれないです!
私の市は月4回くらいリフレッシュのために一時保育できます!
それかもう保育園いれちゃったほうが楽かもしれないですね😂空いてないかと思うので空き待ちするとか、認可外保育園調べるとか、、。
私はワンオペなら育児より仕事のほうがよいです。
3人目BOY🩵
ありがとうございます。
保育園入れる前に働き先見つけないと行けないですよね。
タウンワークに行くとか??
ありがとうございます。
色々調べてみます。
はじめてのママリ🔰
認可は4月にうまってて今は空いてないかもしれないですが認可外保育園なら探せば空いてるかもしれません!認可を待ちしながら、認可外保育園に一度入れておけば加算もつくので空いたら認可に移りやすいかと思います!
市によりますが、就労予定でも申し込みはできると思います!入園後何日までに就労するって条件があるかと思います!
忙しければスマホでも色々探せると思います!