※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
子育て・グッズ

子育て向いてないのに、3人目産んだこと後悔してしまってます。上に2人…

子育て向いてないのに、3人目産んだこと後悔してしまってます。
上に2人いて小学生ですが、色々環境も変わってることから3人目の育児がめちゃくちゃしんどいです。
美容院も全然行けてなくて汚い髪型です。
もう毎日毎日疲れ果てて、起きた時から疲労していて、朝ごはんも適当でイライラしちゃって上の子たちに申し訳なくなります。

保育園も考えましたが、そうこうしてるうちにもう無理な時期に、、、。

なんで子育て向いてないのに3人目を望んでしまったんだろう。育児も家事も苦手で、毎日逃げたいです。

もう疲れました。
生きてるのも疲れてます。

今の人生に後悔しています。

私に3人目は必要なかった。
どうしたら楽になれますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子育て向いてないです。疲れやすくて毎日しんどいです。
ワンオペなら絶対に無理です。(夫育休なので平気ですが。)

役所に相談してみたらどうでしょうか?めんどくさいかもしれませんが
リフレッシュのための一時保育とか月何回かまでとかないでしょうか?私の市はあります!

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ありがとうございます😭
    旦那が多忙で毎日ワンオペで辛いです。

市役所に行って聞けば良いのでしょうか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所のホームページとか調べたら載ってるかもしれないです!
    私の市は月4回くらいリフレッシュのために一時保育できます!

それかもう保育園いれちゃったほうが楽かもしれないですね😂空いてないかと思うので空き待ちするとか、認可外保育園調べるとか、、。
    私はワンオペなら育児より仕事のほうがよいです。

• 9時間前
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ありがとうございます。
    保育園入れる前に働き先見つけないと行けないですよね。
    タウンワークに行くとか??

ありがとうございます。
    色々調べてみます。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可は4月にうまってて今は空いてないかもしれないですが認可外保育園なら探せば空いてるかもしれません!認可を待ちしながら、認可外保育園に一度入れておけば加算もつくので空いたら認可に移りやすいかと思います!

市によりますが、就労予定でも申し込みはできると思います!入園後何日までに就労するって条件があるかと思います!

忙しければスマホでも色々探せると思います!

• 7時間前