※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ポイ活でクレジットカードを作ったが、対象外のデザインを選んでしまい、1万ポイントを逃してしまったことにショックを受けています。気持ちの切り替え方を教えてください。

ポイ活でクレジットカードを作ったのですが、よく読んでいなくて対象外のデザインて作ってしまいました😨😭
1万ポイントもらえるはずだったのに…
何をしていても、あの1万円があったらこれ買えたのに…とバカなこと考えてしまいます。
完全に自分がいけないのですが、ショックで一週間立ち直れません…

気持ちの切り替え方教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります〜😭
もらえるはずがもらえないってなんかすごく悔しいですよね💦誰のせいでもなく自分のミスというのが、気持ちの持って行き場がなくてずっと考えちゃいますよね〜😫
私はマイナカードの時に手続きミスで確か7500円分ポイント貰いそこねて、しばらくショックで沈んでました🥲
その分をなんとか取り返そうと、外食減らしたり日々の買い物でちょっと節約したりしてました!
夫に愚痴って発散してましたが、夫としては私がお金に真剣に向き合い始めて、むしろ7500ポイントで良いセミナー受けたみたいなことを言ってました。
しばらくしたら忘れて元に戻りましたが😆💦
なんのアドバイスもできずすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    旦那さん素敵です😭
    私も旦那に愚痴ってますが、あまりにしつこいからか、どんまいしか言ってくれなくなりました😣笑
    自分のお金を損した訳でも、取られた訳でもないですが悔しいですよね😭
    共感嬉しいです😭

• 3月12日