※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家計的に私も働かないと行けないのは承知です。3年間お局さん原因で精神…

家計的に私も働かないと行けないのは承知です。

3年間お局さん原因で精神的にしんどくなり辞めることになりました。私的には退職してから数ヶ月だけでも少し休息が欲しいと思って旦那に相談しました。
少しの間なら俺1人で頑張るわ!やめていいし休んでいいよ!
と言ってたのに次の日には退職してすぐパートでも良いから働いて!期間あけないでね!と言われました。

言ってることがバラバラな旦那にイライラが止まりません。
また一から転職探しするくらいなら今の職場で正社員として働いてた方がマシなのかなと思ったり😔

皆様は今の職場を続けるか、旦那の言うようにパートの仕事を一から探すかどちらにしますか?😔

転職するとしたら在宅ワークが良いな。と思ってるのですが旦那は在宅ワークは田舎で出来るわけない。と反対です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの発言がコロコロ変わるのも気持ちを理解してくれないのもお辛いですよね😢
フルタイムでなければ今の職場が精神的に辛いのであれば無理して続けるよりパートを探すかなと思います😌
むしろ在宅ワークなら田舎とか都会とか関係ないと思うので探してみると意外とありますよ!前職が何かにもよりますが基本的なパソコン操作が可能であれば見つけやすいと思います!
お仕事のことも旦那さんのこともあまり我慢なさらないでくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

今は事務として働いているためパソコン操作は大丈夫だと思います🥲
    在宅ワークの事旦那へ話してみます!

お優しいお言葉とても励みになります😭

• 8時間前
ママリ

人間関係大変でしたね🥲
精神的にしんどいのに今のところを続けるのは本当に辛いと思います💦
田舎でもIT系やデザイナー系なら在宅全然ありますよ🥺
職種によっては事務でも在宅可のところがあるかも……

せめて失業保険受給中の3ヶ月だけでも休息されては、と思いますが🥲

私も人間関係でかなり限界が来ていて、心療内科で適応障害の診断を貰って傷病手当を貰っていました◎
就業中に受給開始すれば、退職後も続けて受給可能なので、私は退職して4ヶ月くらいは受給してましたよ😌 (最高1年半受給できます)
有給消化約2ヶ月とあわせて半年は休息期間でした。
傷病手当も定期受診や年金や保険を自分で支払ったりが面倒ですが、手間は失業保険とそんな大差ないので一つの案として……
パートよりは貰えると思います💰笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

失業保険のことすっかり忘れてましたが失業保険もありましたね🥹笑

すごく参考なります!
    旦那へ話してみます😭

• 8時間前
ママリ

旦那さんの発言イライラですね😞
私だったですが、急いで見つけると後悔しそうなのでハロワに行って相談します。
一応経過伝えて急いで探してる風出して少し休みまーす😘笑

• ママリ

ママリ

❌私だったですが
    ️⭕️私だったらですが
    誤字すみません🙏

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発言ムカつきますよね😩
    ハローワーク通って急いでる風ありですね🤣

• 8時間前
はるママ

旦那さんの理解が残念ですね😞
旦那さんの収入で生活出来るのであれば、無理しなくて良いと思いますが…
求職中に色々言われるのも嫌ですよね💧
私は来月復帰ですが、以前パワハラしてきた人間がいて憂鬱です。
旦那には以前から次その人からパワハラされたら辞めるかもしれないと伝えていて、了承してくれています。
鬱になってしまうと再就職も難しくなるので働きながら探すか、辞めて正社員かパート探します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解ない旦那でガッカリです😂
    今の職場が引き続きなどがあるので退職日がズレたりする可能性を考えてやめてからの方が良いのかなと思ってました🥹

• 6時間前