病院受診悩んでます💭4歳の子ども、風邪の時など咳き込むと必ずと言って…
病院受診悩んでます💭
4歳の子ども、風邪の時など咳き込むと必ずと言っていいほど吐きます。昨晩も2回吐きました。咳したと同時の嘔吐なので、今流行っているような胃腸炎などではなさそうです。昼間はたまに咳するくらいです。
でも、毎晩のように嘔吐処理していて私も疲れたり、原因が何なのか気になっています。夫も喘息持ちだったようですし、咳喘息を疑っています。
このような場合、受診するのは小児科でしょうか?あまりはっきりと診断しない先生で、今までも相談してもいつもと同じような風邪薬か、アレルギーの薬をくれるだけでよくわかりません💦循環器内科などの方が詳しく診てもらえるものですか?行ったことなくて、子どもも診てもらえるのかなと思いつつ…それとも耳鼻科でしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
循環器内科は心臓系が主なので、喘息疑いなら呼吸器内科ですかね🤔
私自身小児喘息持ちで今も喘息持ちですが、いつも呼吸器内科で診てもらってました!

えだまめ
子どもは薬の量とかが難しいので断られる場合もあるので呼吸器内科に行くのであればあらかじめ連絡して聞いてみるといいですよ😊
それか小児科、呼吸器内科、アレルギー科など小児科も呼吸器内科も見てますよーってところもあるのでそこに見てもらうのもいいと思います😊

☺︎
うちの4歳も咳すると必ず吐きます。なんなら泣いた後も吐きます。
小児科で喘息傾向と言われていて、咳などで気管が刺激されて嘔吐する子はいるっちゃいるから心配いらない、と言われています。
コメント