※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーメリーだいすき
子育て・グッズ

どうしたら寝るようになるでしょうか?6ヶ月の娘がいますが、全然寝てく…

どうしたら寝るようになるでしょうか?

6ヶ月の娘がいますが、全然寝てくれません( ; ; )
まず寝かしつけに大体30分〜3時間かかります。
寝かしつけに成功しても深い眠りに入るまで10分毎に泣いて起きてを1時間ほど繰り返します。
寝かしつけは夫の抱っこユラユラがたまにで、ほとんど添い乳です。(おしゃぶりは3種類試してだめでした)
寝てから1時間ごとに泣いて起きるので、授乳するか背中トントンなどで再度寝ます。
が、わたし自身も睡眠があまり得意な方ではなく、入眠するまで毎回2.30分かかるので結局ほとんど寝れない夜が毎晩で本当に辛いです(´;ω;`)
運がよければ2.3時間に一回の覚醒の日もあります。
寝る時間は22時ごろですが、夜中に起きてそのまま朝まで起きっぱなしの日も多く、今日も5時から起きています。
お昼寝は1時間程度で、今日みたいな日は朝寝2時間程度することもあります。
これで娘が元気で機嫌が良いのがメチャクチャ不思議です。
昼間の刺激が不足してるのかと思いけっこう散歩や児童館、公共施設のキッズスペースなど毎日どこかに連れて行っています。
夫の仕事が24時間勤務なので、夜はわたしが対応するしかなく、この間も寝不足が祟り私だけ体調崩し熱が40度ある中夜間の対応で本当に意識を失いかけてました_:(´ཀ`」 ∠):
一歳になるまで育休を取得していますが、ほとんど寝ない日が連日でほぼ毎日頭痛となぞの関節痛、こんなコンディションでとてもじゃないですが仕事なんてできません。
復帰が恐ろしいです。
保育園行けば寝るようになるとかも聞きますが、それで寝なかったらと思うと怖すぎるので生活は苦しくなりますが、育休延長も視野に入れています。
みなさんどうされてますか?
いまは耐えるしかないですか?
夜泣きが酷くて育休延長したりした方いますか?
皆さん乗り越えてることだと思うのですが…( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です…😭!!
添い乳をしている間は寝ないと思います。何なら乳なしではどんどん寝なくなると思うので、早目にやめることをオススメします😭
寝るのがあまり上手じゃないのかもなので、私だったら爆速で離乳食を進めてさっさと断乳しちゃいますね😂

すー

添い乳してるとなかなか寝ないと思います💦離乳食進んで食べるようになったらだいぶ寝られるようになると思いますよ☺️

はじめて☆

昼間元気に見える娘さんですが、寝不足による徹夜明けの変なテンションになっているだけの可能性もあります。
夜中の授乳と抱っこをやめて、もし飲みたがるならお茶だけ、手を握るだけとかにするのはどうでしょうか?

あつまれどうぶつの森
午前3〜5時(晴)の曲が良いそうです。