寝返りを100日で始めるのは早いでしょうか。寝返りが早い子は歩くのも早いと聞きますが、実際はどうでしょうか。
100日ちょうどで寝返りってやっぱり早いんですか?
寝返りが早かった子は歩いたりとかも全部早いって聞いたんですが本当ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

▶6人の怪獣
うちの4番目寝返り2ヶ月でしましたがそこからの成長は特別早くなかったです😅

はじめてのママリ🔰
早いかもです!!うちはその頃寝返りしてなかった記憶です、、、
うちの子、寝返りは普通でしたが歩くのは早かったので、個人差だと思いますよ🙌

ささみ
長男が100日で寝返りしましたが、そこからはゆっくりまったり成長です🙂↕️
ただ、完璧にできるようになってからステップアップ的な感じだったので、できるようになったときはめちゃくちゃ上手でした😳

ママリ
あんまり関係ないと思います。
上の子寝返りは早めでしたが、結局1年近くずりばいハイハイで歩かなかったです🤣
そこからも早い子もいれば遅い子もいるのかなと…

はじめてのママリ🔰
寝返り3ヶ月
伝い歩き6ヶ月
歩いたのが10ヶ月
でした。
寝返り4ヶ月の上の子は慎重な性格で歩くのが遅かったので本人の性格だと思います。
あと体重軽い子の方が動きやすいみたいです。

はじめてのママリ🔰
上の子が100日より前に寝返りましたが、お座り以降いろいろ遅くて最終的に歩いたのも1歳4ヶ月でした🥹

はじめてのママリ🔰
3ヶ月になる前に寝返りしちゃってましたが、歩くのは1歳過ぎだったので特別早くなかったです🙋♀️
ただ、甥は7ヶ月くらいまで寝返りせず、心配してたようですがハイハイほぼせず、1歳にはトコトコ歩いていたみたいです😂!
コメント