※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんならどうされますか?2歳の子供がいる時短ワーママです。今度、職…

皆さんならどうされますか?
2歳の子供がいる時短ワーママです。
今度、職場の人がやめるため送別会があります。
参加するか迷っています。
普段は16時お迎えに行ってますが、私が送別会参加するとその日は18時に旦那がお迎えに行くことになります。
うちの子は2歳から保育園行ってますが、保育園楽しい!ってタイプではなく、私のお迎えを楽しみにしていそうな感じなので、その日だけとはいえ18時までってかわいそうかなと躊躇してます。
職場の辞める方は、特別仲良いわけではないが私が産休入る時に色々フォローしてもらったりしたうちの1人なので、感謝している気持ちもあります。
皆さんならこの日だけは子供に少し頑張ってもらって、送別会参加しますか?
それとも子供いるしキャンセルしますか...?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならいきますね😊
16時迎えで家で旦那さん待つとかは❓

ママリ

私は断り続けてました😅
あの人のは参加して、この人のは参加しない、というのも環境的に許されなかったので。
本当にお世話になった方には、行けなくてごめんなさいと伝えて個別でプレゼント渡したり、ランチ行ったり。特別仲良い方は夜も個別で行ってました。

はじめてのママリ🔰

私も断わる派です……
とてもお世話になった人なら個別にちょっとしたプレゼント渡します😌

ママリ

私なら行きます!!✨
ただの飲み会なら行きませんが、やっぱり送別会などの特別なものに参加するのはある程度大事かなと思う派です☺️

ままり🔰

前職の時お子さんいる方は誰も来てませんでした!
それが普通だと思ってました!

yori

断るかもしれないです🤔
その代わりお世話になった人なら、ちょっとしたプレゼントを渡しますかね!😊

はじめてのママリ🔰

行きますね🤔
行かない選択するなら、なにか別でお礼渡します😊

しゅな

行きます。
16時に迎えに行って、旦那とバトンタッチしてから送別会に行きます‼️