※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半で発語が少ないお子さんは、いつから言葉が増え始め、二語文を話し始めるのでしょうか。

1歳半で発語がほぼなかったお子さん、もしくは~5語程度だったお子さんはいつから発語が増え始め、いつ二語文を話しだしましたか?💦

一歳半検診がもうすぐありますが、発語が少ないのと動き回るので心配です😭

コメント

きなこ

上の子は、2語文は2歳半過ぎからで、3歳半の今は大人と会話してるレベルでうるさいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😳
    うちの一歳半の息子があまり発語がなく、二語文なんて夢のまた夢レベルで心配で🥲
    安心しました☺️
    気長に待ちます😂

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は2歳すぎくらいから2語文話し始めました😊
ただ発音不明瞭で、何言ってるかあんまりよくわからなかったですが🤣

下の子はいまだに発語0です🤷‍♀️

ママリ

1歳半検診でマンマしか言えず心配していましたが、1歳8ヶ月になってから急に色々言葉を出すようになりました!

はじめてのママリ🔰

1歳半検査で引っかかって発達検査、療育にも通いました!3歳1ヶ月で2語文、その翌月に3語文で一気に増えました☺️5歳の今は周りよりは幼いですが、かなりおしゃべりです!