生後5ヶ月の子どもをお風呂待機中に安全に保つ方法を教えてください。バウンサーの使用期間についても知りたいです。
生後5ヶ月 お風呂の待機について
いつもお風呂に入る時、私が先に洗いそのあいだ脱衣所にリッチェルの冷えないバスマットで待機してもらっています。最近寝返り自体はまだなんですが、体をひねることが増えました。
待機中はお風呂のドアを少し開けて入っていますが、この間気づかないうちに体をひねりすぎたのか、首がマットから落ちてしまっていました😣
西松屋のリクライニングバウンサーはあるのですが、ごつくて持ち運びには不向きだし大きいので脱衣所では邪魔になってしまいます。バウンサーを使っている方が多いと思いますが、バウンサーって何歳まで使えるものなんでしょうか?
このような事があったのでもう長いこと使えないなと思い、他に良い方法があれば教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

ママリ
バスチェアに座らせて一緒にお風呂入って、私が洗ってる間はおもちゃ持たせたりで待たせてます!

はじめてのママリ🔰
バウンサーはうちは9ヶ月まででした。
ススっと上に登って脱走するようになったので危なくて禁止にしました😵

あい🔰
マット強いてメリーを置いて待たせてるという子もいます。
私はひんやりマット買ったのですが結局お試しの1回しかつかわずでしたw
ハイローチェアで済んでます。
他の方のやり方を色々みたことがありますが、座れるようになったらマカロンバスとかで座らせて待たせたりとかしてる方もいるようです。
あとは、お湯をいつも溜めてるのでしたらスイマーバとかはどうでしょうか?
私もあるのですが、そろそろまた使ってみようかと思ってます!
ハイローチェアでも掛け物かけてたとしても寒いですし最近ぐずることが多いので…
スイマーバでお風呂にぷかぷか浮いてもらってる間にささっと洗おうかなとおもってます!

はじめてのママリ🔰
ベビーバスに浸からせて一緒に入ることありました
今は、上の子もいるので、2人一緒に入れるときは、すぐ入れるよう下の子を準備して脱衣所に待機(暖房入れてめっちゃ暖めてます)、その間に上の子洗ってお風呂につけて、私身体と髪を洗って、下の子を脱衣所からお風呂に入れ、身体洗って一緒にお風呂に
3人で5分ほど入った後、ベビーバスに下の子をつけて(体を冷やさないため)、その間にささっと拭いてバスローブ着て、下の子を対応します
下の子は、座布団の上で保湿や身体拭き、服を着せます
それをしながら、上の子と向かい合う形で、遊んでいます
かくれんぼの声かけしたりして
その後、上の子の対応してます
コメント