※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレをしないと困るのでしょうか。9ヶ月の子どもが抱っこで寝かしつけていますが、ベッドに置くと遊び出すと思います。1人で寝るためにはネントレが必要でしょうか。保育園入園が近づき不安です。

ネントレしないとまずいですかね?
9ヶ月ですがネントレはした事ありません。基本的に抱っこで寝かしつけてベッドに置いています。
恐らく抱っこで寝かし付けずベッドに置いたらお座りしたりハイハイしたりつかまり立ちして遊び出すと思います、、
1人で寝れるようになるにはやはりネントレ必要でしょうか😭?4月から保育園入るのですが、不安になってきました。

コメント

ゆう

2人子どもいますが、ネントレしたことないです。
普通に寝れるので不要でしたし、寝なくても時間になれば一緒に布団に入るので、やらないと!!みたいな意識は無かったです☺️
8ヶ月で保育園行ってましたが保育園行くと疲れるので自然に寝る子も多いと思います☺️

はじめてのママリ

1歳も2歳もネントレしてません😂
未だに寝かしつけ(添い寝)必要ですが、保育園行けばお昼寝はみんなできるようになるだろうし、夜くらい一緒に寝てあげればいいやと思ってます😂

ぴかこ

うちも同じで4月から保育園です☺
なんとなーく寝そうになったらベッドに置いてみたりしてます!
寝っ転がって落ち着くようなら背中なでなでしてマッサージなんかもしてみたり😊
出来なくて当たり前だよね程度に軽くやってみたりしてますよ!
ほとんどお座りして挫折しますながwww

義母が保育士さんで抱っこでしか寝ないならそのままでいい今しか抱っこできないし!
保育園では保育士さんが寝かせてくれるからと言ってたのであまり気にしなくてもいいのかなと思います!

保育園によっては抱っこじゃなくてトントンで寝れるようにしましょうねって方針のところもあるらしいので事前に聞いてても良さそうですね!

ゆき

ねんトレしてません!
寝かしつけせずにベッドにおいても、すぐ寝る時は寝ますし、まだ眠くないときは勝手にベッドを降りて歩き回ってますが放っておいてます🤣
おうちの寝かしつけと保育園はまた別だと思うので、そんな気にしなくていいと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

私もしたことないです!
主さんと同じで抱っこで寝かしつけの後布団で寝かせています!
保育園に任せようと思ってます。笑