40歳の女性が流産後に生理が来て落ち込んでいます。年齢的に妊娠の可能性について知りたいです。同じ経験をした方の話を聞きたいです。
1人目は人工受精とタイミングで何年もかかったのですが、
40歳、2人目は一回のタイミングですぐ妊娠。
しかし流産となりました。
流産後初めて(2回生理見送りました)のタイミングを取り、生理がきてしまいました…😭
妊娠する力は残っているんだ!またすぐ妊娠できると思っていたのに、生理がきて落ち込んでいます。
もう年齢のこともあるので、1人目みたいに時間かけれません…
まだ可能性があるのでしょうか❓
同じような感じだったけど、妊娠できたよ!って方いませんか❓
- はじめてママリ🔰(3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
年齢あがると染色体異常増えるため、流産や化学流産増えますよね。
私も何回かしてます。37の時でした。うちは体外受精にして卵も沢山できるけどやはり育たずだったので、卵子の老化の原因でエラー起こしてることがおおきいため、かなり高額なpgtしてます😮💨💦(流産する胚を検査して正常なものを移植する技術です)
やはり周りでも30後半から40代は一度着床しても卵の問題で染色体異常で育たないパターン多くて。皆、どこまでするか決めてる方が多いです。私も人工授精で年末また着床はしたけど化学流産だったので、ふみきりました。
コメント