朝の起床時間は何時頃でしょうか。5時台に起きた後、再度寝てしまうと9時や10時になることがあります。就寝時間は20時から21時頃で、眠たそうでも起こした方が良いのでしょうか。
朝の起床時間はだいたい何時ごろですか?
5時台に起きたら、まだ目をこすっているのでもう一回寝かせているのですが、長いと次に起きてくるのが9時や10時になってしまいます。
就寝時間は20時から21時頃です。
眠たそうでも起こした方がいいのでしょうか?
- 新米ママ(生後7ヶ月)
コメント

もゆ
うちは19時半就寝で早いと6時、遅くて7時半起床です👶🏻
寝てくれるなら9.10時まで私なら寝かせちゃいます!色々できて楽なので、、🥹それに21時頃に就寝なら起きるのがその時間帯でも全然良いと思います!
保育園や幼稚園行き始めたらまたリズム変わるでしょうし、それくらい寝てくれるのは羨ましいです🤍

のんのん🔰
めちゃくちゃ羨ましです😂👏👏
7ヶ月の頃は20時就寝5時起床だった気がします。
通ってる小児科の脳の先生が寝ないと脳は育たないから3歳位までは自由に寝せて3歳頃から大人と同じ夜は寝る。朝は起きる。の規則性を持たせた方がいいと言ってました!
-
新米ママ
そうなんですね!
寝てくれてるけど起こさないといけないのかなといろいろ検索してしまって悩んでました😅
寝ないより寝てくれる方がいいですもんね!
コメント下さりありがとうございます🙇🏻♀️- 3月11日
新米ママ
そうですよね!
色々できるのはほんとにありがたいです😌
検索しすぎてしまってどうすればいいんだろうと悩んでましたが吹っ切れました!ありがとうございます🙇🏻♀️
寝かせたままにしておこうと思います!