お母さんが家にいるが、旦那が不満を持っており、金銭面でも問題が出てきています。お母さんにどう伝えれば良いか悩んでいます。
お父さんが亡くなり、しばらくお母さんが家にいるのですが、旦那が嫌みたいで毎日言ってきます。
最近は臭う、洗面所の使い方、お風呂に何か浮いてるなど細かいところも気になってきたようです‥
金銭面に関しても今日の買い物お母さんは払わなかったことに対して明日からもうお母さんの分は用意しないからと言われました
お母さんに言うと『もう帰るから、私は1人なんだから』と言うのはわかっているのでなかなか言えません。
別に家に帰ることはいいんですけど娘の旦那に追い出されたと言う形になってしまいそうです
板挟みもだいぶ限界にきてそのうち旦那さんが直接言いそうな気がします
お母さんに話すにはなんで言えばいいですかね
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

kulona *・
そもそも、しばらく家にいるということ自体納得していないのでしょうね🥲
ちなみに、しばらくというのはいつまで続くのでしょうか?
どのみち1人で暮らすのだから、と早めに元の生活に戻すか、旦那さんの気になるところをママリさんが先回りして整えるかなのかなあと思いました💦
自分の親だったら心配でそばにいさせたいなという気持ちと、義理の親だったらしんどいなという気持ち両方感じました😭

はじめてのママリ🔰
逆なら、分からなくもないストレスだけど、状況が状況なだけに旦那さんにはご理解願いたいですね😅
私なら夫を実家に返すかもしれません。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
そうなんですよ💦
逆ならそう思ってしまうかなー?とか考えるのですが今は大目に見て欲しいと思ってしまうこともあります😭
義母にこの状況を話しても理解してくれる人ではなく逆になんであなたのお母さんいるの?と言う感じになってしまうので旦那を返すと余計ややこしくなる予感です😑- 3月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
お父さんが急死だったんです。
普通に話せて仕事してたのに急に亡くなりました。
親戚に1人にさせたら危ないって言われて少しの間引き取ったのですが、葬儀が終わったら帰るのかと思いきや遺骨が怖いからと言う理由で四十九日までいる感じになってしまいました‥
最近とっても一緒にいると会話もなく空気も良くないです
義理の親だと嫌ですよね‥
ちょっとした事でも気になってしまいますよね
先回りするようにしてみます
妹の家にお願いをしてるのですがやはり旦那さんが嫌みたいのとお母さんが行こうとしません‥
これからどうなるのかなと思うと不安いっぱいです
kulona *・
そうだったんですね。
お悔やみ申し上げます。
実は我が家もつい2日前に義祖父が倒れ急死しました。
明日、明後日にお通夜お葬式を控えているところで、人ごとと思えずコメントしました。
お母様も急なことで心細いのでしょうかね。
でもこういうことって、助け合わないとですからね...。
旦那さんにも自分の親と置き換えて考えてみてもらいたいですね。
はじめてのママリ
そうだったのですね
コメントありがとうございます😭
お悔やみ申し上げます
急に亡くなってしまうと受け入れるのにかなり時間かかりますよね
悲しいのにその上にいろんな悩みが上乗せされて頭痛いです
結婚って2人だけの結婚ではないんだなと改めて感じます
助け合いたいですがなかなか難しいものですね‥