子育て・グッズ 4月から2年生になります。そろそろ、ちゃんと自分のことは自分でやらせ… 4月から2年生になります。 そろそろ、ちゃんと自分のことは自分でやらせるようにしていかないとなぁと思っています🥲 結構あれこれ手を出してきてしまったので、、。 学校の用意や朝着ていく服すらも自分で用意したことがありません。 どこから始めたらいいですかね?😭 最終更新:3月11日 お気に入り 1 学校 服 はじめてのママリ🔰 コメント メリ 着替えと学校の用意は前日に自分でやらせた方がいいかもです! 自分でやらせることで、どこに何があるかとか覚えられると思うので🤔 用意が出来たら親が確認してあげるって感じですかね 3月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント