コメント

うーまま
赤ちゃん連れて初めて外食行ったのは生後2ヶ月の時でしたが、お店貸切にしてもらいました😂感染症とか怖いですしうるさくしても迷惑かけるので…
二回目の時は普通にカフェ行きましたがその時は4ヶ月でした!

たぬき
上の子の時はコロナ禍だったので行ってませんが、2人目は生後1ヶ月て連れて親友の結婚式、披露宴、二次会に出ました☺️💓 その前にランチも行ってます〜!
新生児終えてからはよく出てます☺️
-
はじめてのママリ
すごい!ご自身のご体調などはいかがでしたか?出産1カ月後くらいだと回復しつつはあるんですかね🥲?
- 16時間前
-
たぬき
私は1人目の時から回復早めなようで…2週間の頃にはもう大丈夫って感じです🙆🏻♀️- 14時間前

はじめてのママリ🔰
新生児期が終わり、自分の体調が少し良くなった2ヶ月目くらいにいけました!
ですが自分も赤ちゃんも疲れるので、家の近くのカフェで2時間くらいでした🤔

🧸
新生児期も行けなくはなかったですが夜中も起きているので眠さで無理で
1ヵ月半ごろから夜も寝てくれるようになったので私の寝不足も解消され昼間に3時間ほど旦那に預けて出かけました!

はじめてのママリ🔰
私は2ヶ月経ってからでした!
1ヶ月くらいだと、初めての育児で寝不足もあり髪も体もボロボロで、友達と会いたいと思えませんでした😭

はじめてのママリ🔰
友人が近所まで来てくれた事もあり、産後1ヶ月経つ前には外食行きました🙆♀️
2時間弱ほどでしたが気分転換になって良かったです☺️

ナナリ
遊びに行くのそこまで興味ないタイプなので、生後5ヶ月の娘を旦那にお願いしていきました!
はじめてのママリ
ありがとうございます!ご自身の体調などは問題なかったですか…?出産1カ月後くらいだとどれくらいしんどいものなのかなと、、
うーまま
2ヶ月くらいだと大丈夫でした!
1ヶ月までは会陰痛すぎて座るのに時間かかるしだったので控えてました😂