保育園の連絡帳には皆さんどのような内容を書いているのでしょうか。お家での出来事を素直に書いていますが、他の方の書き方が気になります。
保育園の連絡帳皆さんどんな事書いてますか?ᝰ✍🏻
素直にその日お家であった事書いてますが
似た感じばかりで皆さんどんな事書いてるか気になり
- 🦋💎(24)(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

👧🏻👦🏻
だいたいその日のおもしろかった出来事や発言、先生が書いてくれている内容への返事を書いてますが、どうしても思いつかない時は、数日前の出来事とかを書きます😂

みまり
ちょーーー適当です😂
昨日は帰ってからテレビを見ながら踊っていました。話せることが増えてびっくりです!これからもたくさん踊って話してほしいですー
みたいなこと書いてます🫠
先生からは 踊ってるところ見てみたいです! と返事がありました😂
-
🦋💎(24)
あたしもそんな感じで書いてます☺️ですが、何も無くYouTubeずっと見てる日等書くことなくて笑ものすごく悩みます!後、書く文短いかなと感じてきて💦
- 3月11日

ゆみ
帰ってからこんな事した、こんな事言ってた、ご飯よく食べたなど書いてます😄
-
🦋💎(24)
そんな感じで大丈夫ですよね🥹!
ありがとうございます- 3月11日
-
ゆみ
🦋💎(24)さん❤️
ちなみに私はYouTube見ましたとかも普通に書いてます😂元々文章書くの好きなのでかなり長く書いてしまって、先生嫌がってるだろうなぁとは思います😂😂- 3月11日
-
🦋💎(24)
YouTube見てること書いても問題ないですかね笑あたしは短文すぎてどう思われてるのかなと思ってます!
- 3月11日
-
ゆみ
🦋💎(24)さん❤️
問題あるかどうかは分からないですが(笑)、事実だしと思って書いてます🤣長けりゃいいってもんでもないと思いますし、あった事書いたのでいいと思いますよ〜😊- 3月11日
-
🦋💎(24)
書く事や書く文字数は自由ですもんね🥹🥹
- 3月11日
🦋💎(24)
先生が書いてくれてる返事は書いてるんですが何書こうかな😵💫て時があり……数日前の出来事でもいいですかね笑
👧🏻👦🏻
毎日だと書くことなくなりますよね😂
数日前の出来事を、あたかもその日の出来事かのように書いてます😂
連絡帳に書けそうなおもしろい話はLINEにメモしてます📝笑
🦋💎(24)
正直書くことないです😮💨
思いついたらメモ✍️しておくのアリですね!参考になります🌟