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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもに蕎麦とエビを食べさせるのが遅いか、どのくらいの量で進めるべきか知りたいです。平日朝が良いでしょうか。

あと9日で 1歳8ヶ月
まだ蕎麦とエビを食べさせたことがありません。
(正確には、海老は桜エビをふたつまみ食べさせて終了)
遅いでしょうか?
どのくらいの量のペースで進めれば良いでしょうか?
やっぱ平日朝がいいですよね…(保育園通いがゆえの面倒くささ)

コメント

はじめてのママリ🔰

えびはかっぱえびせんで試しました😊蕎麦は2歳になるうちの子も食べさせてないです😅

はじめてのママリ🔰

1歳8か月、えびかには終わってますが、蕎麦はまだまだ食べさせる予定ありません🥹

保育士をしていてアレルギー研修を受ける機会が多いですが
そばは万が一アレルギーだと重い症状が出ることが多いです!
なのでそんなに急がなくても◎
2〜3歳の間で様子見つつあげるつもりです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えびかには、かっぱえびせんや桜エビ、カニ成分の入ったカニカマではなく、本物食べさせた方がいいですか?もし知ってたら教えてください💦

    蕎麦自体は食べさせてないですが、お蕎麦もある回転寿司屋さんでうどんを食べさせたことは何度もあります(同じ網で茹でてる?)

    • 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    かっぱえびせんもカニカマも、超重度なお子さんなら症状出ますが、軽度だとそれらは食べられるけど、、えびフライになるとダメ

    • 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とか、カニもカニ料理になるとだめ!とかあるので
    かっぱえびさん、カニカマでクリアにするのはあまりおすすめではないです😖
    実際に園でエビフライが出た時に
    アレルギー出た子がいて、実はかっぱえびせんでしかアレルギーチェックしてませんでした!のおうちのお子さんでした😭

    そばに関してはまず本当に初期段階で
    同じ釜でゆでたうどんを食べさせる→食べられたらそば1.2本レベルの少量与える→少しずつ増やす

    が1番安全な進め方です。が、
    同じ釜で茹でたものでは食べられるけど蕎麦になるとだめ!ももちろんあります😭ただ、、蕎麦は本当にアナフィラキシー起こしやすいので慎重にでいいと思います。

    (途中で送ってしまいすみません!

    • 3月12日
はじめてのママリ🔰

蕎麦はまだ食べさせてないです!保育園では出ないだろうし、3歳以降でいいかなと思っています!