※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目不妊の方はいますか?年の差についてどう考えていますか?家族旅行などの影響も気になります。

2人目不妊の方いますか?
何歳差まで頑張りますか?

年の差が離れすぎると家族旅行にいけなかったり
大変と聞きました。もちろん、別のことでメリットはありますよね。

2.3歳差目指してましたが無理そうで
自分の年齢も上がってくるし、、

コメント

ママリ

4歳差を狙った時になかなか出来ず、病院に行ったら多嚢胞性卵巣が分かりました!!
治療をしていましたが無理で、諦めた時に2人目の妊娠が分かって、今は5歳差です!!
私は逆に2.3歳差はイヤイヤ期とかと被るのが嫌で年の差つけましたが後悔はありませんし、これだけ歳が離れてるとわたしの性格上良かったなーと思えてます!!

ままりんぐ

2歳差希望でしたがなかなかできず…自分がもう36になってしまったのでタイムリミットだと思って体外受精に進みました…今妊娠中です。
自分の中で区切りつけるって大事だなと思ってました。自分は保険適応内に妊娠できなければ諦めるつもりでした。

はじめてのママリ🔰

何歳差というのは、あまり意識してないです。
つわりが心配で、妊娠しながら働いて、子育てもして、というのが、想像できず、

1人目育休中(3歳まで)か
保険適用内に妊娠できなければ諦めるつもりです。