コメント

A
長男がそうです。不味いという思い込みが激しすぎて、飲ませる前から吐きます🙃
年末にインフルになった時も薬が一切飲めないと伝えたら、イナビル(吸入薬)を処方されましたがそれすら吐かれました🙃なので抗生物質以外の薬は飲ませるのを諦めました。自然治癒です。
薬飲んで吐く事で、自家中毒の引き金にになって更に酷い事になった事もあるので…😮💨
抗生物質が必要な溶連菌なんかの時は、ねるねるねるねの薬用のやつに混ぜて飲ませてました!

スフレ🔰
薬剤師さんに相談してみてはどうでしょうか?
処方された薬と相性の良い食べ物教えてくれると思います。
薬と食べ物の組み合わせによっては苦味が出るものがあるようですよ😫
過去に組み合わせが悪くて、薬=苦い🤮って思ってたりしませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
いろんな場所ですでに相談済みなんです😭毎度薬の飲み合わせ表とにらめっこしながら、飲み合わせが◎の物と組み合わせてるんですが、もうそういう問題でもなく😢
「がんばって飲ませてみてください」としか言われず根本的には解決できずです。。(オブラート、スポイト、上あごに塗る等もダメで)
途方に暮れております。。。
ありがとうございます😭- 16時間前
-
スフレ🔰
そうだったんですね😣💦
全量あげずに耳かきの先くらいの量から、何かに混ぜて飲ませるとか…😩
少しずつ薬への警戒心が薄れるといいですね💦
お役に立てずすみません🙇♀️- 9時間前

はじめてのママリ🔰
解決策じゃなくて申し訳ないのですがうちも一緒です😭
全く薬飲まないし練って口に突っ込むと吐きます😭
そしてアイスやジュースなど甘いものが好きではないのでそもそも混ぜれるものもないです😭
いろんな薬剤師さんに相談してますが未だ解決策は見つかってないです😫
抗生剤が必要な病気にならないように祈ってます😵
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃって共感してくださり嬉しいです😭
本当困りますよね…
吐くし、口開けないしで本当無理すぎて。。うちもそもそもチョコやアイスも好まないのではじめてのママリさんと同じ感じです💦
薬剤師さんも共感はして話は聞いてくださるんですが「解決策はなかなか難しいですね…がんばっていろいろ試してみて飲ませてください」みたいな感じで😢
本当抗生剤必要な病気になるな〜!!って思ってます😭
ありがとうございます🥲- 15時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!
抗生物質以外は自然治癒になりますよね…うちもまさにそれで💦
ねるねるねるねのやつこないだ使ってみました!目新しかったからか2回ほどは食べてくれたんですが、それ以降は拒否されて😭
飲んでくれないと諦めの境地にいきますよね🤦♀️
共感してくださりありがとうございます😭