※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

たんぱく質を摂取するのに、おすすめな食材や料理、サプリなど、なんでもいいので教えて下さい!

たんぱく質を摂取するのに、おすすめな食材や料理、サプリなど、なんでもいいので教えて下さい!

コメント

えむさん

プロテインが1番手っ取り早く手間もかからずたんぱく質を摂取出来ると思っているので
プロテインを良く飲みます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    プロテイン苦手なのですが、飲みやすくておすすめのとかあったりしますか?🥺

• 17時間前
  • えむさん

えむさん

あまり種類を飲んだ事が無いので
    比較できないですが…。SAVASや
    ゴールドジムのプロテインは凄く飲みやすいと思います😽
    甘い物が飲みたくて気が向いた時だけ、豆乳(牛乳)➕プロテイン➕冷凍フルーツをミキサーにぶち込んで飲みます🥰
    オススメは
    □豆乳(牛乳)➕プロテイン(チョコ味)➕冷凍バナナ
    □豆乳(牛乳)➕プロテイン(ヨーグルト)➕冷凍ブルーベリー
    冷凍フルーツ入れる事によってスムージーみたいになるので個人的には冷凍フルーツが好きですが寒い時期は常温フルーツでも美味しいです🥛💖

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    話を聞いただけでも、凄く美味しそうです🤤
    ヨーグルト味もあるんですね!
    調べてみます!

• 17時間前
moc。

手っ取り早くたんぱく質を摂るには、肉、たまご、大豆製品、チーズ等でしょうか。

うちは旦那さんが筋トレをするので、鶏肉料理は多いです。
あとはたまごも毎日食べますし、厚揚げ、豆腐料理、納豆、チーズ類も大体毎日の食卓に登場します。

旦那さんはサプリではないですが、プロテインは飲んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    肉、卵、納豆は割と食べるのですが、厚揚げ、チーズもアリですね😆

• 17時間前