※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
妊娠・出産

流産を経験した方に、出血の量や下腹部の痛みについて教えていただきたいです。また、流産後に検査薬は陽性になるのでしょうか。

流産した事ある方…思い出したくはないでしょうがその時の症状を教えて頂きたいです。
出血の量や下腹部の痛みなどどうだったのでしょうか?
ちなみに流産しても検査薬は陽性になるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠がわかってから数日後に出血が続いて、生理以上のお腹の痛さもありました。だんだん出血も生理より多いナプキンたりないくらいの出血でした。
流産してもしばらくは検査薬は陽性でます。

• まっすー

まっすー

そんなに多い出血なんですね🩸私はまだ昼用ナプキンで間に合ってますが…
    ありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

6週頃から織物みたいな出血がダラダラ続き8週後半頃に夜急にお腹が張り、横になっていたら夜中からお腹が痛みだし出血も生理並みにどんどん増えていき、痛みもどんどん強くなって歩けないくらい痛みました、、翌朝自宅で自然排出しました。夕方病院で見てもらうと、もう出血も痛みもピークは超えてるからね、と言われ内診してもらうと子宮の中は空っぽになってました。心拍確認できずの流産でした。ご参考までに。。

• まっすー

まっすー

やはり出血も多く、だいぶお腹も痛むんですね💦
    ありがとうございます🙏

• 17時間前
ゴーヤ(30)

出血もなくて腹痛もなかったですよ😭