※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ボストンにあるのにシカゴ大学のような名前の大学について知りたいですか。

これだけじゃ全然分かんないよ!と思われるかもしれませんが…。

アメリカの大学でそこそこ頭が良くて
所在地と違う地名の名前がついている大学って分かりますか??

例えば、ボストンにあるのにシカゴ大学みたいな感じです。

知り合いがそこに留学したんですが、大学名が思い出せなくて💦
その時の会話でボストンにあるのにシカゴ大学なんだね!みたいな会話だけ覚えているんです。

コメント

ママリ

コロンビア大学はどうですか?コロンビア大学のMBAなどは特に有名だったかと思います🤔
アメリカにあるのにコロンビアなんだー、と私も思った記憶がある大学です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりそこですよね。
    私も調べてコロンビア大学が出てきたんですけど、その時の会話で
    「宇多田ヒカルの大学」が出てこなかったので、そこなのかな?と半信半疑なんです😂
    真っ先にコロンビア大学=宇多田ヒカルってなるので…。
    でもアメリカにあるのにね!って会話は覚えてるような💦

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

宇多田ヒカルってコロンビア大学出身なんですか😳すみません、私は知らなかったです🤣
    すでにシカゴ大学、コロンビア大学と出てきているのでまだ土地名と関係ない大学があるのかもしれないですね🤔

• 3月13日